Die Garchinger B-Juniorinnen konnten sich gegen die Gegnerinnen aus Untermenzing durchsetzen. – Foto: VfR Garching

Grasbrunner U15 vergeigt Kreisklassen-Debüt

Im Münchner Norden gab es bei den B-Juniorinnen von SV Untermenzing und dem FC Aschheim jeweils drei Punkte zu feiern.

Landkreis München Nord - Die B-Juniorinnen des FC Aschheim und des VfR Garching bewiesen, dass sie nach einer langen Corona-Pause siegen können. Ebenfalls siegreich präsentierte sich die U15 der TSV GrasbrunnNeukeferloh siegreich.

FC Aschheim B-Juniorinnen – Post-SV München 2:0 (0:0)

Die Aschheimer Mädchen kamen mit viel Kampfkraft, Spielfreude und Laufbereitschaft aus der Coronapause. Das waren die Eckpfeiler für den überzeugenden Sieg gegen Post SV. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie, in der kein Ball verloren gegeben wurde. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld prägten das Bild zu Beginn. Es dauerte, bis sich die ersten Torszenen entwickelten. Aschheim stand ganz hervorragend in der Abwehr und ließ nicht viele gefährliche Szenen zu. In der Offensive zeigten sich schöne Angriffe, die aber vor dem Tor größtenteils verpufften. Die Intensität des Spiels hielt auch in der zweiten Halbzeit an. Doch Aschheims Angriffe häuften sich und wurden gefährlicher. Das wurde mit dem 1:0 belohnt, doch Post SV drängte auf den Ausgleich, aber Aschheim schaffte acht Minuten vor Schluss das 2:0. mm

Der FC Aschheim bietet ab Ende September eine neue Fußball-Kindergartengruppe an. Elterninformation und Schnuppertraining ist am Dienstag, 29. September. Treffpunkt ist von 16 bis 17.15 Uhr im Sportpark. Die Gruppe ist für Mädchen und Buben des Jahrgangs 2006 gedacht. Rückfragen und Rückmeldung bei Gerd Schwandner (Tel.: 0177/ 603 48 75). mm

SV Untermenzing – VfR Garching B-Juniorinnen 3:5

Das war ein verdienter Sieg dank einer starken zweiten Halbzeit. Die Garchingerinnen lagen drei Mal zurück, zeigten aber über die ganze Spielzeit Moral und Willen. Zur Halbzeit noch 2:3 zurück, drehte der VfR die Partie nach der Pause. Mit diesem Sieg verteidigten Trainer Ismail Aydin und seine Spielerinnen den ersten Tabellenplatz. Tore: Liv Schreiber, Ruth Araba, Denise Földy, Anna Heße, Johanna Schrödel. mm

SG Baldham/Parsdorf/Anzing – TSV Grasbrunn-Neukeferloh U15 4:2

Bei ihrem Debüt in der Kreisklasse erspielten sich die Grasbrunner in der ersten Hälfte einige Chancen. Eine davon nutzte Raphael Brunner zur verdienten Führung (6.). Danach entwickelte sich ein offenes Spiel. Ein platzierter Fernschuss brachte den Hausherren dabei den Ausgleich. Grasbrunn blieb durch Konter gefährlich, wobei Stürmer Justus von Frowein zweimal nur in letzter Sekunde mit unfairen Mitteln am Torschuss gehindert werden konnte. In der zweiten Halbzeit übernahm die Spielgemeinschaft mit sicherem Kombinationsfußball zunehmend die Regie, während Grasbrunn nur noch hinterherlief und kopflos agierte – schnell stand es 4:1. Danach zeigte das Team um Kapitän Flo Ziegler jedoch Moral, Justus von Frowein verkürzte zum 4:2-Endstand. mm

Aufrufe: 024.9.2020, 10:41 Uhr