– Foto: Lars Schröer

U15 des JLZ beeindruckt eigenen Trainer

U17 weiterhin unter dem Strich / U19 lässt federn

Die U15 fährt zweiten Sieg in 2020 ein, U17 erst im Tiefschlaf dann im Pech und die U19 musste einen Rückschlag erleben. So verlief das Wochenende für die drei Teams des Jugendleistungszentrum Emsland in der Regionalliga.

A-Junioren Regionalliga: Durch eine vermeidbare 2:3-Niederlage beim VfB Lübeck verliert die Mannschaft von Trainer Michael Wester den Anschluss an die Tabellenspitze. Trotz guter Chancen lagen die A-Junioren zur Pause mit 0:1 zurück. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Gastgeber auf 0:2 (49.). Nach einem Fehler in der Abwehr fiel der dritte Lübecker-Treffer (70.). Durch Tore vom Ted Tattermusch (73.) und Leonard Zenuni (83.) stellte die Wester-Elf zwar den Anschluss wieder her, doch für einen Punkt reichte es nicht mehr. Der Coach bilanzierte: „Es ist eine sehr bittere Niederlage, die wir uns selbst zuzuschreiben haben.“

B-Junioren Regionalliga: Nicht nur eine kalte, sondern eine eiskalte Dusche musste die U17 beim Auswärtsspiel gegen den VfL Wolfsburg II hinehmen. Die Partie verlor das Team von Übungsleiter Lucas Beniermann mit 1:2 (0:2). Bereits nach sechs Minuten (1., 6.) lagen die Gäste mit 0:2 zurück. „Die gesamte erste Halbzeit fanden wir nicht in die Partie und es ging lediglich darum, im Spiel zu bleiben“, sah Beniermann in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht seiner Jungs. Nach dem 1:2 von Dzenis Gusinjac (50.) scheiterte Niklas Niehoff erst am Wölfe-Torwart und anschließend an dem Innenpfosten, sodass das 2:2 trotz starker Moral ausblieb.

C-Junioren Regionalliga: „Es ist sicher kein Alltag für uns, gegen gestandene NLZ’s zu gewinnen, aber die Jungs zeigen hier seit Monaten unglaubliche Leistungen“, war Trainer Carsten Stammermann sehr beeindruckt von seinem Team nach dem 2:1-Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig. Durch den achten Saisonsieg vergrößert das JLZ den Abstand auf den ersten Abstiegsplatz auf 15 Punkte. Nach dem 1:0 von Hennes Hermes (11.) erhöhte die Stammermann-Elf durch Dzeijlan Fejzic auf 2:0. Kurz vor dem Ende verkürzten die Gäste auf 2:1 (1:0).

Aufrufe: 024.2.2020, 12:00 Uhr