DIe Meisterschaft soll die Krönung einer tollen Saison werden.  Foto privat
DIe Meisterschaft soll die Krönung einer tollen Saison werden. Foto privat

U13 behält ihre makellose Weste

Am Samstag kam es im Pandurenpark des SV Raigering zum Spitzenspiel der U13-Bezirksoberliga zwischen der SpVgg SV Weiden und dem SV Raigering.

Die NLZ-Jungs gingen als Favorit in dieses Spiel, hatten sie seit der Winterpause alle Spiele gewonnen und sich somit auf Tabellenplatz eins gesetzt. Welche Bedeutung diesem Spiel hinsichtlich der Meisterschaft zukam, zeigten die ersten Minuten auf dem Kunstrasen. Diese begannen sehr hektisch und mit viel Tempo, wobei die ersten Chancen die Jungs von Trainer Manfred Lederer hatten.
Noch in der ersten Minute gab David Schraml einen ersten Warnschuss ab. Schon in dieser Phase übernahmen die Gäste eindeutig das Zepter. In der 10. Minute leitet Felix Neumann einen Pass auf Lukas Winderl weiter, der allein auf den Raigeringer Keeper zulief und ganz abgeklärt zum viel umjubelten Führungstreffer einnetzte. Die Weidener dominierten die Partie völlig und ließen den Gastgebern keine Chance, die versuchten über lange Bälle vor das Tor von Jannik Schmutzer zu kommen. Diese zarten Bemühungen erstickten die Verteidiger Paul Lehmann und Angelos Kotsopoulos im Keim. Auch die Freistöße des SVR waren alle zu hoch und somit hatte der Keeper der SpVgg SV in der ersten Halbzeit nahezu nichts zu tun.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Spiel nicht; die Weidener liefen ein ums andere Mal an und wurden immer wieder wegen zweifelhaften Abseitspositionen zurückgepfiffen.
Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schoss Lukas Winderl einen guten Freitoß, den der Raigeringer Keeper nur mit Mühe über die Latte lenken konnte. In der 35. Minute verlängerte Wilhelm Nawroth den Ball über den Torwart an die Latte. In dieser Phase der Partie boten sich einige Chancen den wichtigen zweiten Treffer zu erzielen. Sechs Minuten später war es dann auch so weit. Laurentin Göhlert steckte aus dem Rückraum hervorragend auf den nachstoßenden Biran Kemikli durch, der zur beruhigenden Zwei-Tore-Führung einschob.

In der letzten Viertelstunde des hochklassigen Matches versuchten die Gastgeber noch einmal ranzukommen, allerdings blieb der Bayernliga-Nachwuchs immer gefährlich. Acht Minuten vor dem Ende bekamen die Raigeringer einen Freistoß zugesprochen, der scharf in die Mitte getreten wurde. Im Zentrum wurde der Weidener Rückhalt Schmutzer irritiert und bugsierte den Ball unglücklich über die eigene Linie zum 1:2. Ab diesem Zeitpunkt warfen die Hausherren alles nach vorne, was im Gegenzug Kontermöglichkeiten bot. Die Bälle flogen alle hoch in den Weidener Strafraum. Die vielen Unterbrechungen rechtfertigten dann auch die vier Minuten Nachspielzeit. In der letzten Minute konnten die NLZ-Jungs den Ball klären und Lukas Winderl schickte den auf den Konter lauernden Antonio Herrmann, der mit dem 3:1-Siegtreffer das Spiel engültig entschied.

Eine absolut dominante Vorstellung des Tabellenersten, der in dieser wichtigen Phase der Saison auf einige wichtige Spieler verletzungsbedingt verzichten muss. Am Dienstag steht das nächste Spiel gegen den FC Amberg an. Hier soll der nächste wichtige Schritt zur Meisterschaft gemacht werden.
Aufrufe: 013.6.2016, 08:57 Uhr