F: KT
F: KT

ASV unterliegt Burgweinting deutlich

U13 geht nach starkem Beginn baden und verliert 1:6 gegen Brandl-Truppe

Am vergangenen Samstag unterlag die U13 des ASV Cham am heimischen Kunstrasen den SV Burgweinting mit 1:6. Nach ordentlichem Start und einer 1:0 Führung unterliegen die Heldenschmiedekicker gegen Gast des Regionalauswahltrainers Günter Brandl. Die Jungs des Trainerteams Wendl / Späth beginnen konzentriert und aggressiv und erspielen sich bereits in der ersten Spielminute die erste Großchance. Ammon kann sich mit einem gekonnten Dribbling auf der rechten Seite durchsetzen und bringt den Ball in den Strafraum, wo Fischer den Ball nicht richtig trifft und übers Tor befördert. Bereits in der dritten Spielminute ging der ASV dann in Führung. Wieder setzt sich Ammon auf rechts durch und bringt den Ball nach innen. Nur dieses Mal wird der Ball von einem Verteidiger ins eigene Gehäuse abgefälscht. Die Jungs aus der Kreisstadt bleiben dran und erspielen sich weitere Möglichkeiten. Unter anderem geht ein Freistoß von Rädlinger nur knapp übers Tor und Spichtinger scheitert aus kurzer Distanz am Keeper der Gäste nach einer starken Hereingabe von Bierl. Danach entsteht ein unerklärlicher Bruch im Spiel des ASV und man gibt das Spiel vollkommen aus der Hand. Nach einem Fehler in der Spieleröffnung landet der Ball bei Rimböck der nur noch ins leere Tor einschieben muss. Der Gastgeber ist deutlich geschockt und gibt immer mehr Spielanteile ab, so dass sich ein ausgeglichenes Spiel Chance auf beiden Seiten ergibt. Der ASV hatte unter anderem Chancen durch Spichtinger, der einen sehenswerten Volley nach einer Ecke übers Tor beförderte, und der SV Burgweinting durch ihre auffälligen Stürmer Rimböck und Ghaafori. Nach der Pause bricht der Gastgeber völlig ein und kassiert innerhalb von sechs Minuten vier Gegentore. Das 1:2 in der 37. Minute erzielt, wie bereits das 1:1, Rimböck nach einem starken Dribbling vorbei an beiden Innenverteidigern. Die Jungs der Chamer Heldenschmiede kommen nicht mehr in die Zweikämpfe und fallen regelrecht auseinander. Die logische Konsequenz ist das 1:3 und das 1:4 in der 39. und 40. Minute. Schließlich erhält der Gast noch einen Handelfmeter, den er zum 1:5 gnadenlos verwandelt. Die einzige Chance der Gastgeber hat Roiger, der sich in der Mitte durchtankte und in letzter Sekunde von einem Verteidiger geblockt werden konnte. Kurz vor Schluss kann der Gast noch auf 1:6 erhöhen. Ghaafori kann ohne Gegenwehr mit dem Ball zum Tor ziehen und einschieben. Nur der wieder einmal starke Gierl im Tor der Chamer kann eine höhere Niederlage verhindern. Am Ende stand also ein 1:6 nach einer enttäuschenden Leistung des ASV. Jetzt ist es wichtig sich wiederaufzurichten und gestärkt in das Spiel am kommenden Samstag gegen den Jahn zu gehen.

Aufrufe: 014.6.2016, 00:45 Uhr