Pokal
TuS Neuenkirchen (in Blau, hier Beniamin Kocybik vorne) erkämpfte sich in doppelter Unterzahl bei GW Brockdorf ein 3:3 nach 90 Minuten und verlor im Elfmeterschießen. Archivfoto: Rolf Kamper

TuS scheidet im Elfmeterschießen 9:10 aus

Neuenkirchen erkämpft in doppelter Unterzahl bei Brockdorf ein 3:3

Im Viertelfinale des Kreispokals Vechta ist TuS Neuenkirchen unglücklich im Elfmeterschießen mit 9:10 ausgeschieden. Am Ende der regulären Spielzeit stand es zwischen GW Brockdorf und der Mannschaft von Thomas Steinkamp 3:3; mit dem letzten Strafstoß machten die Gastgeber den Pokalsieg perfekt, nachdem Marius Adam vom ominösen Punkt gescheitert war.

Dabei hatten die Gäste nach zwei Platzverweisen ab der 40. Minute in einfacher und ab der 75. Minute in doppelter Unterzahl gespielt. „Wir haben erst nach der Pause Flagge gezeigt und waren klar besser“, machte Steinkamp aus seiner Enttäuschung keinen Hehl. In der Tat war Rot für Thomas Mikulskij, der mit der Hand auf der Torlinie geklärt hatte, der bis dahin einzige Aufreger. Den fälligen Elfer hielt Christof Kümmel, der dann vier Minuten später im TuS-Kasten aber gegen einen umstrittenen Handelfmeter machtlos war.

Nach Wiederbeginn entwickelte sich ein typischer Pokalfight, in dem die dezimierten Gäste Moral bewiesen und durch Timo Moczygemba (50.) und Christian Buse (75.) ausglichen. Auch Gelb-Rot für Fabian Umlandt (76.) und die erneute Brockdorfer Führung (80.) schockten die Gäste nicht, die durch Buses zweiten Treffer nach Vorarbeit von Marc Schönhoft das 3:3 (87.) erzielten. „Wir hätten das Weiterkommen verdient gehabt“, trauerte Steinkamp ein wenig den Großchancen von Dirk Neuendorf, der mit dem Kopf vor der Pause am GWD-Torwart scheiterte, und von Schönhoft (70.) nach, dessen Kopfball Aluminium im Weg stand.

Aufrufe: 02.10.2015, 14:58 Uhr