2024-04-30T13:48:59.170Z

Jonas Hofmann (grünes Trikot) hatte die beste Marienborner Chance vor dem Seitenwechsel. – Foto: Michael Wolf (Archiv)

TuS Marienborn verliert 0:0-Spiel

Kandel sichert sich den Dreier kurz vor Schluss per Flipper-Tor nach einer Ecke +++ Mainzer verpassen Big Points im Rennen um die Aufstiegszone

Es war, in den Augen von Teammanager Freddy Schulz, ein klassisches 0:0-Spiel, das die TuS Marienborn beim FC Bienwald Kandel 0:1 (0:0) verloren hat – passend zum Spielverlauf, durch einen Flipper-Treffer nach einer Ecke, der eher ins Netz trudelte als flog. Yanik Wagner durfte sich vier Minuten vor Schluss feiern lassen, die TuS kam nicht mehr zurück, der Strich hin zur Abstiegsrundenzone in der Fußball-Verbandsliga rückt wieder näher.

Kandel begann druckvoll, die TuS hielt Stand. „Wir hatten es dann lange Zeit gut im Griff“, erzählt Cotrainer Jens Strußenberg, der den wegen Vaterfreuden verhinderten Ali Cakici vertrat und zwei gute Chancen seiner Mannen zählte. Jeweils nach Verlagerungen, zielten Ende der ersten Halbzeit Jonas Hofmann und Mitte der zweiten Lukas Harden allerdings knapp neben das Tor. Die Pfälzer waren vorwiegend nach Standards gefährlich und trafen auf diesem Wege auch einmal den Querbalken.

„Wir waren häufig kurz davor, eine Möglichkeit zu haben, aber der letzte Schritt hat gefehlt“, sagt Strußenberg, „ich war zufrieden, wir haben es gut verteidigt. Unsere Prämisse war, stabil zu stehen und auf Konter zu spielen.“ Das Spiel habe, findet auch Schulz, eigentlich nur durch einen ruhenden Ball entschieden werden können. Und davon hatte Kandel einfach mehr.

TuS Marienborn: Reinländer – Hofmann, Moser, Beck, Rimoldi – Schwiderski (56. Harden), Letz, Trapp, Ritz (73. Hoti) – Melament (73. Aliu), Freisler.

Aufrufe: 031.10.2021, 20:05 Uhr