Umzingelt: Kein Durchkommen für Heiligenstedtens Lars Andresen gegen  gegen drei Lundener.
Umzingelt: Kein Durchkommen für Heiligenstedtens Lars Andresen gegen gegen drei Lundener.

TuS Krempe wieder an der Tabellenspitze

Auch der Neuenkirchener SC gewinnt / SV Merkur Hademarschen lässt Federn

Nach dem 4:2-Sieg in Nordhastedt erklimmt der TuS Krempe wieder die Tabellenspitze, dicht gefolgt vom Neuenkirchener SC. Merkur Hademarschen fällt nach dem Unentschieden gegen Todenbüttel auf Platz drei zurück.

TSV Nordhastedt - TuS Krempe 2:4
„Wir sind zu spät aufgewacht“, erklärte TSV-Coach Michael Dethlefs nach dem Spiel, das die Kremper von Anfang an bestimmten. Auch von Nordhastedts Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter von Peer Mattis Haulsen ließ sich TuS nicht aus dem Konzept bringen und drehte den Spieß bis zur Pause durch Levin Manns und Morten Dröse um. Michael Riemann und Alhassan Isshak erhöhten im zweiten Durchgang auf 1:4, ehe erneut Haulsen zum 2:4-Endstand verkürzte. Für beide Torhüter war es ein gebrauchter Tag. Während Krempes Hans-Dieter Konrad nach 70 Minuten verletzt passen musste, erwischte es Nordhastedts Sönke Kamin in der Nachspielzeit ganz heftig. Kamin musste mit Verdacht auf Kreuzbandriss mit dem Krankenwagen abtransportiert werden.

Schiedsrichter: Franziska Lähn (Meldorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Peer-Mattis Haulsen (18. Foulelfmeter), 1:1 Levin Manns (28.), 1:2 Morten Dröse (35.), 1:3 Michael Riemann (47. Foulelfmeter), 1:4 Alhassan Issahk (78.), 2:4 Peer-Mattis Haulsen (84.)

TSV Heiligenstedten - SSV Lunden 1:0
„Das können wir besser”, meinte TSV-Coach Stefan Pohlmann nach einem schwachen Spiel. Den Treffer des Tages hatte A-Jugend-Akteur Calvin Ehlert für die ersatzgeschwächten Gastgeber markiert. Tim Wiborg traf bei der besten Gästemöglichkeit per Kopf nur die Querlatte (80.). Ansonsten gab keine nennenswerten Tormöglichkeiten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Calvin Ehlert (13.)

Neuenkirchener SC - TSV Lägerdorf II 5:0
Die Lägerdorfer hatten beim Hornke-Festival nicht viel entgegenzusetzen. In der einseitigen Partie sorgte Nico Hornke mit einem Hattrick für die Neuenkirchener Pausenführung und erhöhte nach dem Wechsel auf 4:0. Den fünften Treffer überließ er dann seinem Bruder Marcel.

Tore: 1:0 Nico Hornke (14.), 2:0 Sören Nitschmann (22. Eigentor), 3:0 Nico Hornke (33.), 4:0 Nico Hornke (49.), 5:0 Marcel Hornke (77.)

ETSV Fortuna Glückstadt - SG Eiderstedt 2:0
Zur Pause sah es noch nicht nach einem Glückstädter Erfolg aus. Das Chancenverhältnis war zwar ausgeglichen, doch die Nordfriesen hatten wesentlich mehr vom Spiel. Der frühe Fortuna-Treffer nach der Pause durch Dennis Appel brachte die Gäste aber völlig aus dem Konzept. Fortan spielten nur noch die Gastgeber, die durch Lukas Nickel auf 2:0 erhöhten. Nickel vergab wenig später einen Foulelfmeter, den er über das Tor schoss. Zuvor hatte Nikita Maljavin nur die Latte getroffen und Sever Utkun den Abpraller über das Tor gedroschen. Eine weitere Riesenmöglichkeit ließ außerdem Marlon Feldmann frei vor dem Gästekeeper aus.

Tore: 1:0 Dennis Appel (47.), 2:0 Lukas Nickels (64.)

Rot-Weiß Kiebitzreihe - TSV Weddelbrook 4:0
„Das sollte jetzt der Beginn einer besseren Phase sein“, hofft RWK-Pressesprecher Lennart Jensen für die Zukunft. Die Kiebitzreiher wurden vom Schlusslicht kaum gefordert und hätten sogar noch höher gewinnen können. Letztlich beließen sie es aber bei den Treffern von Roman Turkat, Michael Post (2) und Patrik Greve. „Wir haben diesmal hinten kompakt gestanden, das war das Wichtigste“, so Jensen.

Tore: 1:0 Turkat (9.), 2:0, 3:0 Post, 4:0 Greve

SV Merkur Hademarschen - SV Grün-Weiß Todenbüttel 1:1
Merkur war zwar die bessere Mannschaft nutzte aber sein Chancenplus nicht. Lukas Feldhusens Führungstreffer sorgte nicht für Beruhigung bei den nervösen Gastgebern. Todenbüttel hielt gut dagegen und schaffte noch vor der Pause den Ausgleich. Nach dem Wechsel ware Hademarschen zwar tonangebend, zielte aber im Abschluss zu ungenau.

Tore: 1:0 Lukas Feldhusen (17.), 1:1 Mohammad Tawfeq Al Hari (35.)

SV Alemannia Wilster - TSV Buchholz 1:0
Gerne hätte Buchholz neuer Coach Ulf Wesemann bei seinem alten Club gepunktet, doch diesen Gefallen tat ihm sein Team nicht. Die einzige nennenswerte Torchance hatten die Gäste in einem schwachen Spiel erst in der Schlussphase. Wilster hatte zwar mehr Möglichkeiten, traf aber nur durch Dennis Huss, so dass die Partie spannend bis zum Schluss blieb. „Es war kein schönes Spiel, aber insgesamt haben wir verdient gewonnen“, bilanzierte Alemannias Trainer Jörn Skottke.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Huss (18.)

Schenefelder TS - ABC Wesseln 3:1
Wesseln ließ es nach der 1:0-Führung durch Tobias Wiegratz fast schon zu ruhig angehen, so dass die Gastgeber immer besser ins Spiel kamen. Lukas Rades schaffte schließlich kurz vor der Pause den verdienten Ausgleich. Auch nach dem Wechsel blieb der spielerisch bessere Aufsteiger am Drücker. Erst als erneut Lukas Rade die TS mit 2:1 in Führung gebracht hatte, versuchten die Gäste wieder mehr Initiative zu ergreifen. Zu spät, denn Schenefeld ließ nichts mehr anbrennen und sorgte durch Boris Krause für die endgültige Entscheidung.

Tore: 0:1 Wiegratz (11.), 1:1, 2:1 Rades (43., 71.), 3:1 Krause (88.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 024.9.2017, 21:30 Uhr