Heiligenstedtens  Marvin Ruhser (links) macht sich auf die Verfolgung des Glückstädters  John SimonReemts. gs
Heiligenstedtens Marvin Ruhser (links) macht sich auf die Verfolgung des Glückstädters John SimonReemts. gs

Wilster klettert an die Spitze

Zwei Spiele in der Fußball-Kreisliga West: Fortuna 1:0 gegen Heiligenstedten

Fortuna Glückstadt – TSV Heiligenstedten 1:0 (1:0) Viele Chancen hüben wie drüben, aber nur ein Tor. Das Steinburger Derby auf dem Kunstrasenplatz des ETSV Fortuna wurde am Ende nur durch ein Eigentor entschieden. Der Heiligenstedtener Paulsen lenkte einen Freistoß von Lukas Nickels unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff in die eigenen Maschen. Glückstadts Trainer Detlef Schmidt sprach nach dem Spiel von einer zerfahrenen Partie. Zum Schluss wurde es sehr hektisch, weil es der Gastgeber versäumt hatte, vorher alles klar zu machen, während die Gäste vom Juliankadamm eigene Chancen zum möglichen Ausgleich verstolperten. Tor: 1:0 Paulsen (45./Eigentor).

TS Schenefeld – Alemannia Wilster 2:4 (1:1). Eine intensive Partie mit vier Elfmetern gewann der Verbandsliga-Absteiger, wobei der Gastgeber ein Remis verdient gehabt hätte. Die TS begann forsch, vergab durch Yannik Willmann und Merlin Krech aber zwei Hochkaräter. Dann kamen die Wilsteraner besser in die Parte. In der 32. Minute gelang Dominic Bürger der Führungstreffer für den SVA. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glich Malte Wendt (45. +1) per Handelfmeter zum 1:1 aus. Nach der Pause verwandelte David Wedel (59.) einen an Boris Krause verwirkten Foulelfmeter zum 2:1 für die TS. Nino Lappanese (63.) glich aber kurz darauf zum 2:2 aus. In der 66. Minute schoss Wilsters Manuel Alpen einen Elfmeter am Tor vorbei. Schenefeld spielte dann auf das dritte Tor, wurden aber ausgekontert. Erneut Lappanese (83.) brachte den SVA mit 3:2 in Front. Die Entscheidung in der 87. Minute. Wieder gab es Elfmeter für Wilster, diesmal aber umstritten. Malte Storbeck verwandelte nervenstark zum 2:4-Endstand. Tore: 0:1 Bürger (32.), 1:1 Wendt (45. +1/Handelfmeter), 2:1 Wedel (59./Foulelfmeter), 2:2 Lappanese (63.), 2:3 Lappanese (83.), 2:4 Storbeck (87./Foulelfmeter).Bes. Vorkommnis: Alpen (SVA/66.) schießt Foulelfmeter am Tor vorbei.
Aufrufe: 019.11.2017, 18:00 Uhr