2024-05-17T14:19:24.476Z

TuS II spielt zum Saisonabschluss 2:2 gegen Oleftal

Das letzte Saisonspiel unserer II. Mannschaft gegen die SG Oleftal e.V. endete mit einem gerechten 2:2 (1:0) Unentschieden.

Dabei war es ein dem Wetter angepasstes Spiel mit guten wie auch schlechteren Phasen auf beiden Seiten. Die frühe Führung durch Waldi Schulz (12.) gab uns leider nicht die erhoffte Sicherheit, denn auch die Gäste konnten sich einige Möglichkeiten erspielen. Auch wir waren zweimal kurz vor dem zweiten Tor, doch beide Torhüter waren heute gut aufgelegt.

Im zweiten Abschnitt waren wir zunächst druckvoller, mussten aber immer wieder Angriffe der Olefer hinnehmen. Dem 2:0 durch Lado Gelashvilli ging ein schöner Doppelpass mit Sven Lepartz voraus (66.). Leider hielt dieser komfortable Vorsprung nur zwei Minuten und der Gästeakteur Haas konnte verkürzen (68.). Davor und danach konnten wir uns bei Mahmoud Yassine bedanken, der den beim Aufwärmen verletzten Marvin Kuntze stark vertrat, dass er uns mit seinen Paraden im Spielhielt. Leider vergab Sven Lepartz das mögliche 3:1, sodass es dann irgendwie so kommen musste, wie es kam. Ein Eckball in der Nachspielzeit führte zum 2:2 Ausgleich durch Puzicha (92.) und Olef konnte ähnlich wie im Hinspiel noch spät ein Unentschieden erringen, welches aber aufgrund des Spiels absolut verdient war.

Emotional wurde es dann fünf Minuten vor dem Ende, als unser Top-Torjäger Lado Gelashvilli ausgewechselt wurde. Wohlwissend, dass er mit seiner Familie Ende Juni wieder in sein Heimatland zurück muss, verabschiedete er sich bei uns mit einem Tor im vorerst letzten Spiel und Tränen in den Augen.
Bis zum endgültigen Aus seines Aufenthaltsrecht werden wir vom Verein weiter versuchen das Unmögliche doch noch möglich zu machen.

Unsere II. Mannschaft beendet die Saison als Tabellenachter mit 34 Punkten. Eine Saison die nie mit Abstiegssorgen verlief und in der das Saisonziel sicher erreicht wurde. (rb)