2024-05-22T11:15:19.621Z

Spielte 3:3 im Verfolgerduell: Der FSV Abendheim. F: Schlawin

TuS Hochheim clever und konterstark

B-KLASSE WORMS Spitzenreiter geht nach 2:0-Auswärtssieg inMonsheim auf Distanz zu den Verfolgern

MONSHEIM. Der TuS Hochheim hat seine Tabellenführung in der B-Klasse Worms ausgebaut. Nach dem 2:0 in Monsheim beträgt der Vorsprung auf das Trio Guntersblum II, Monsheim und Rheindürkheim nun schon acht Punkte.

TSVFlörsheim-Dalsheim – TuSWeinsheim 2:3 (1:0). – TSV-Spielertrainer Carsten Klöter sah von beiden Mannschaften kein gutes Spiel: „In der ersten Halbzeit hatten wir Vorteile, in der zweiten Halbzeit Weinsheim. Am Ende hätten die Gäste sogar höher gewinnen können.“ Zweimal brachte Florian Schall den TSVin Führung (23., 66.). Zweimal glich Henning Fried wieder aus (52., 67.). Weinsheims Goalgetter Florian Horn markierte dann den Siegtreffer für sein Team (71.).

SVLeiselheim – TuSOffstein 1:4 (1:1). – Zunächst führte die Heimelf durch Patrick Battschinger, der eine Vorlage von Eric Pilgram veredelte (3.). „Wir hatten sensationell angefangen und früh geführt. In der zweiten Halbzeit hat nichts mehr funktioniert und wir haben dem Gegner die Tore selbst aufgelegt“, berichtete ein mächtig angefressener SVL-Trainer Berthold Weiler. Marcel Heppert traf dabei dreimal für Offstein (42., 60., 75.). Den vierten Treffer markierte Lukas Gaedt (53.).

SVGuntersblum II – TuSNeuhausen II 0:0. – Guntersblums Timo Kehm war vom Spiel seiner Mannschaft nicht begeistert. „Das war eine schlechte Leistung von uns. Vor dem Tor waren wir nicht konsequent.“ Ins gleiche Horn stieß sein Vereinskamerad Kai Neumann. „Wir hatten viele Chancen, die wir einfach nicht genutzt haben.“ Die beste Guntersblumer Chance hatte Lars Schneider, der nur die Latte traf (44.). Auch die Überzahl, nachdem Neuhausens Andreas Prominski Rot gesehen hatte (65.), nutzte nichts.

TSV Gundheim II – TSG Bechtheim 3:1 (3:0). – ,,Das Ergebnis zur Halbzeit war deutlicher, als es der Spielverlauf war”, sah TSV-Sprecher FrankKläger zwar eine im Abschluss konsequente Heimelf, aber auch einen recht guten Gegner. Alex Schröder (8. und 27.) und Sascha Bischer hatten bis zum Seitenwechsel getroffen. In der 72. Minute verkürzte Ertugrul Kuszu für Bechtheim auf 1:3. Nach drei verletzungsbedingten Wechseln war beim TSV jetzt der Spielfluss weg – Keeper Fabian Renz sorgte für Sicherheit in der Abwehr.

TuS Monsheim – TuS Hochheim 0:2 (0:0). – Der Tabellenführer spielte in Monsheim den besseren Fußball. Die klareren Torchancen hatte aber zunächst Monsheim. Ein abgefälschter Schuss von Timo Metzmann landete an der Latte (20.), auch Danny Hochstetter (35.) verfehlte sein Ziel nur knapp. Hochheims Mirco Zimmermann zielte nach einer Stunde genauer – 0:1. „Da haben wir gepennt“, ärgerte sich TuS-Trainer Daniel Bohn über die Entstehung des Tores. Monsheim riskierte nun mehr – und fing sich prompt ein Kontertor durch Marvin Müller (83.)ein. Bohn: „Die Hochheimer haben sich den Sieg nach der Pause verdient.“

Rhenania Rheindürkheim – Kickers Worms 5:0 (1:0). – Gegen sehr defensive Gäste dauerte es vierzig Minuten, ehe Michael Gerst eine Lücke fand – 1:0. Vorlagengeber und Geburtstagskind Andreas Helmschrodt kam nach 53 Minuten im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte wiederum Gerst. Mit einem Vollspannschuss aus zwölf Metern legte Gerst (57.) kurz darauf das 3:0 nach. Daniel Kaase (75.) und Fabienne Kunze (85.) besorgten den Endstand. TSV-Trainer Marco Blair, der an Schiedsrichter Bayer ein Sonderlob verteilte, sah Mängel in der Chancenverwertung: „Wir hätten auch vier oder fünf Tore mehr erzielen können.“

F: Schlawin

FSVAbenheim – TuS Wiesoppenheim 3:3 (1:1). – In einem „guten B-Klassen-Spiel“, so FSV-Spielausschuss Marco Schlawin, brachte Toni Krämer (10.) den TuS nach einem langen Einwurf in Führung. Eric Schied (18.) glich aus. Nach einer Stunde erzielte Sven Weinheimer das 2:1 für Abenheim und läutete damit eine Drangphase der Gastgeber ein. „Da hätten wir ein Tor nachlegen müssen“, ärgerte sich Schlawin, der stattdessen zwei Freistoßtore von Patrick Pfannmüller (72., 82.) miterleben musste. Mirco Sehring (85.)rettete den Abenheimern einen Punkt.

Aufrufe: 027.10.2014, 18:04 Uhr