TuS gewinnt verdient in Winden

Von Beginn war der TuS die spielbestimmende Mannschaft. Auf dem ungewohnten Kunstrasen versuchte man Ball und Gegner laufen zu lassen und agierte aus einer kompakten Defensive. Bereits in der 9. Minute konnte Marko Blust das 1:0 für den TuS erzielen. Julian Scheerer setzte ihn mit einem traumhaften Ball in Szene und Blust vollendet aus rund 18 Metern sehenswert zur Gästeführung. Mit der Führung im Rücken kontrollierte der TuS das Spiel. Nach 26 Minuten erhöhte der heute agile Marius Hagenguth auf 2:0. Nach Ballgewinn schickte Marko Blust Hagenguth auf die Reise und dieser behielt im 1 gegen 1 mit dem Torhüter einen kühlen Kopf und vollendete sicher. Bis zur Pause hätte der TuS das Ergebnis noch höher gestalten können, doch sowohl Alfter als auch Blust scheiterten am Pfosten. Somit ging es mit dem 2:0 zum Pausentee. Mit Beginn der zweiten Halbzeit war es wieder der TuS der spielbestimmend war. Holger Sexauer eroberte in der 56. Minute mit starkem Gegenpressing den Ball vor dem gegnerischen 16 Meter Raum und bediente wiederum Hagenguth der zu seinem 2. Tor am heutigen Tag vollendete. Mit dem 3:0 schaltete der TuS etwas zurück und überlies dem Gegner den Ball. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr ermöglichte den 1:3 Anschlusstreffer für Winden. Steffen Müller verschätzte sich bei einem langen Ball, im Laufduell mit dem gegnerischen Stürmer spitzelte Müller den Ball unhaltbar ins eigene Tor. Die Hoffnung der Gastgeber wehrte allerdings nur kurz. Der eingewechselte Niklas Jakoby konnte in der 72 Minute den alten 3 Tore Abstand wiederherstellen. Schön bedient von Markus Strack mit einem Ball in die Schnittstelle spielte Jakoby seine Schnelligkeit aus und blieb auch vor dem gegnerischen Torhüter eiskalt. Nur 7 Minuten später konnte Jakoby sogar auf 5:1 erhöhen. Nach wieder einmal starker Vorarbeit von Marko Blust erzielte auch Jakoby seinen zweiten Treffer am heutigen Tag. Mit dem Abpfiff bekamen die Hausherren einen sehr fragwürdigen Elfmeter zugesprochen den Holzer zum 5:2 Endstand verwandelte.

Aufrufe: 014.3.2022, 10:01 Uhr