Lech Kasperek Der Routinier erzielte den Siegtreffer für den TuS

TuS Geretsried fährt gegen Dachau zweiten Sieg in Folge ein

Beste Zwischenbilanz seit Jahren

TuS Geretsried nach 2:1-Sieg in Dachau weiter auf Erfolgskurs – Beste Zwischenbilanz seit Jahren

Dachau/Geretsried – Startet der TuS Geretsried vor der Winterpause noch eine kleine Serie? Gut möglich, denn nach drei Niederlagen in Folge hat der Landesligist in der Vorwoche mit dem Heimerfolg gegen Hallbergmoos den Grundstein gesetzt und am Samstag einen 2:1 (1:0)-Sieg beim ASV Dachau nachgelegt. Bis Ende des Monats folgen nun noch zwei Heimspiele gegen Aiglsbach und Deisenhofen, in denen die Elf von Florian Beham ihr Punktekonto noch ein wenig aufgestocken kann.

„Wir hatten uns viel vorgenommen, wollten den Gegner vor unserem Tor weghalten. Das ist uns gut gelungen, weil wir defensiv sehr stabil gestanden sind“, freute sich der TuS-Coach nach dem Auswärtssieg. Seine Truppe beendete die erste Halbzeit so, wie es optimaler nicht geht: Eine Flanke von Benedikt Buchner verwandelte der läuferisch wieder sehr starke Benjamin Fister eine Minute vor dem Pausenpfiff zur 1:0-Führung.

Auf dem Kunstrasenplatz waren die Bedingungen auch in Durchgang zwei nicht einfach. Ununterbrochener Regen sorgte dafür, dass das Spielgerät auf dem schwabbeligen Untergrund oftmals versprang und teilweise nur schwer unter Kontrolle zu bringen war. Nach einem weit geschlagenen Ball ins Zentrum klärte die Geretsrieder Abwehr zunächst, ehe David Dworsky TuS-Keeper Gianluca Placentra auf dem falschen Fuß erwischte und zum 1:1-Ausgleich abstaubte (55.). Placentra verhinderte in der Folge mit zwei starken Paraden einen möglichen Rückstand. Auf der anderen Seite vergab Markus Baki eine dicke Einschussmöglichkeit, als er nur den Pfosten traf (67.).

Die Geretsrieder setzten aber weiter Akzente, drangen immer wieder nach Ballgewinnen in den Dachauer Strafraum ein. Nach einer Flanke des eingewechselten Johannes Bahnmüller fiel das Leder vor die Füße von Lech Kasperek. Der 35-jährige Routinier fackelte nicht lange und zielte so genau aufs Tor, dass ASV-Torsteher Artem Bykanov keine Chance zur Abwehr hatte.

„Das war eine sehr gute Leistung trotz schwieriger Bodenverhältnisse“, befand TuS-Coach Beham, dessen Schützlinge zum jetzigen Zeitpunkt gegenüber den beiden Vorjahren noch nie so viele Punkte auf dem Konto hatten. Die Dachauer Elf von Frank Peuker kassierte dagegen bereits die dritte Niederlage in Folge.

ASV Dachau - TuS Geretsried 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 (44.) Fister, 1:1 (55.) Dworsky, 1:2 (88.) Kasperek.

Schiedsrichter: Matteo Heiß (FSV Inningen). – Gelb: L. Kellner, Baki (beide TuS), Kulic (ASV). – Zuschauer: 100.

TuS: Placentra – Buchner, L. Kellner, Poschenrieder, Kasperek, Fister (81. V. Krüger), Baki, Rauch, T. Karpouzidis (73. Bahmüller), Schrills (90. N. Karpouzidis), Mi. Bachhuber.

Aufrufe: 013.11.2017, 11:56 Uhr