2024-05-29T06:38:12.186Z

TuS düpiert den Spitzenreiter

Schlechte Nachrichten von Sebastian Blümel: Keeper des TuS Jöllenbeck erleidet Gesichtsfraktur +++ Der FC Türk Sport lässt sich nach verpasster Führung in Jöllenbeck gleich mehrfach ausspielen. Gastgeber nutzen individuelle Fehler des FC zu einem 3:0-Erfolg

Die Nummer 1 des Bezirksligisten TuS Jöllenbeck, Sebastian Blümel, zog sich im Spiel gegen den FC Türk Sport eine komplexe Gesichtsfraktur zu und wird dem TuS längere Zeit fehlen. Die Vereinsverantwortlichen und die Mannschaft wünschen ihm gute Besserung und eine schnelle Genesung.

„Jöllenbeck hat einen sehr guten Tag gehabt“, gestand Türk Sport-Trainer Özgür Saridogan dem Gegner zu. Dabei sah es zunächst so aus, als ob die Partie einen gänzlich anderen Verlauf nehmen würde. „Wir kamen gut ins Spiel, hatten viel Ballbesitz und spielten erfolgreich über die Außenpositionen“, analysierte Saridogan.

Auch der Jöllenbecker Trainer Tobias Demmer sah es nicht anders. Höhepunkt der ersten Viertelstunde war ein Handelfmeter für den FC Türk Sport. Kapitän Mert Bozkurt trat an den Punkt, doch den Schuss ins linke, untere Eck konnte Torhüter Sebastian Blümel halten.

Die Wende zugunsten der Gastgeber kam in der 28. Spielminute. Ole Schürmann lief sich über links frei und passte zu Barbaros Ulas, der von außerhalb des Strafraums erfolgreich zum 1:0 abzog. Diesem ersten Knacks bei den Gästen ließen die Jöllenbecker nur fünf Minuten später einen weiteren Schlag folgen. Kolja Pernau passte zu Ilyas Cakar, der das Leder über den gegnerischen Torhüter spitzelte. Auch die Fingerspitzen von Joschka Leier konnten den Ball nicht am Weg ins Tornetz des FC Türk Sport hindern. „Das waren verflixt dumme und individuelle Fehler“, urteilte Özgür Saridogan über die jeweiligen Situationen vor den beiden Treffern. Bis zur Pause kamen die Gäste noch zu einer guten Gelegenheit durch Emre Bozkurt, doch blieb es zunächst beim 2:0 für Jöllenbeck.

In die zweite Halbzeit startete der FC Türk Sport druckvoll, doch zeigten sich die Gastgeber in der 51. Minute abermals effektiv vor dem gegnerischen Tor. Hakan Kocaman passte den Ball, der zuvor vor dem leeren Gästetor vorbeigerollt war, zu Ilyas Cakar, der aus kurzer Distanz zum 3:0 einnetzte. „Das hat uns dann endgültig das Genick gebrochen“, resümierte Saridogan nach Abpfiff. Im weiteren Spielverlauf kam Jöllenbeck zu einigen weiteren Großchancen, doch wollte der Ball kein weiteres Mal die Torlinie überqueren. „Die Partie hätte ebenso gut 10:3 ausgehen können“, fasste Tobias Demmer das Geschehen der letzten vierzig Minuten der Partie zusammen.

Der Jöllenbecker Torhüter Sebastian Blümel musste in der 70. Minute ausgewechselt werden und wurde später mit einer – wie sich herausstellte – schweren Gesichtsverletzung ins Krankenhaus gebracht. Der eingewechselte A-Jugend-Keeper Sören Moritz Vogt zeichnete später mit mehreren Paraden aus. Zudem musste Colja Castillo wegen einer Gelb-Roten Karte vom Platz. Ganz so gut war der Tag daher dann doch nicht.

Aufrufe: 014.3.2016, 12:53 Uhr