2024-06-17T07:46:28.129Z

Pokal
Eins, zwei, drei, hoch das Bein: Am Ende hatte Uttenweiler wie in dieser Szene häufig das bessere Ende für sich und gewann verdient.

Türkgücü verliert in Uttenweiler

Bezirkspokal: Bezirksligist beim 1:4 zu stark

Mitten in der Ferienzeit findet derzeit die erste Runde des Bezirkspokals statt. Am Sonntag empfing der SV Uttenweiler um Spielertrainer Christian Sameisla Türkgücü Ehingen.

Nach einer kurzen Phase des Abtastens gingen die Gastgeber nach einem Eckball in Führung (6.). Stefan Ulmschneider kam unbedrängt zum Kopfball. Der SVU machte weiter Druck und erhöhte in der 17. Minute auf 2:0. Stürmer Fabian Maurer zog aus gut 16 Metern ab. Die erste nennenswerte Chance für die Gäste aus Ehingen gab es in der 20. Minute: Cemal Güney konnte den Ball nach einer Flanke nicht kontrollieren. Nur vier Minuten später köpfte Orhan Ucar über das Uttenweiler Gehäuse.

Just als Türkgücü in das Spiel zu finden schien, erhöhten die Gäste wie aus dem Nichts auf 3:0 (30.). Florian Dornfried traf nach einem Solo über die linke Seite. Erneut wurden die Hausherren nicht entscheidend angegangen. Die Angriffsbemühungen der Türken sollten anschließend nicht erfolglos bleiben. Recep Metin köpfte nach einer Flanke ein (41.). Ein Uttenweiler Gegenspieler berührte den Ball zwar auch noch mit dem Kopf, aber er stand wohl hinter der Torlinie. Für Aufregung kurz vor der Pause sorgte dann ein Pfiff des Unparteiischen Peter Lehleiter. Nach einem relativ harmlosen Zweikampf im Strafraum zeigte er auf den Punkt. Die Gästespieler protestierten, doch an der Entscheidung konnte dies nichts ändern. Andreas Ganser verwandelte souverän zum 4:1. Mit diesem Stand ging es direkt in die Kabinen. Fazit nach Halbzeit eins: Uttenweiler hatte etwas mehr Ballbesitz und nutzte seine Chancen konsequenter.

Der einsetzende Regen im zweiten Spielabschnitt wirkte sich negativ auf die Spielfreude der beiden Kontrahenten aus, wobei Uttenweiler noch drei hochkarätige Chancen ausließ. Es blieb beim 4:1. "Wir haben zu einfache Tore bekommen", resümierte Türkgücü-Spielertrainer Cemal Güney. Abgesehen von der Tatsache, dass sich fünf Spieler im Urlaub befinden, "wäre mehr drin gewesen". Auch nach der Partie war er mit der Elfmeter-Entscheidung kurz vor der Halbzeit nicht einverstanden.

Bereits am Freitag unterlag B-Kreisligist TSV Neufra dem A2-Kreisligisten Hundersingen mit 1:8. Heute spielt Hochberg/Bad Saulgau 04 gegen FV Bad Saulgau.

NÄCHSTE SPIELE

Bezirkspokal, 1. Runde: Donnerstag, 13. August: SV Oberdischingen - FV Altheim; SGM FV Altheim/SV Andelfingen II - FC Marchtal; SG Griesingen - SV Daugendorf.

Freitag, 14. August: u.a. TSG Rottenacker II - TSV Allmendingen; Niederhofen - TSV Riedlingen; FV Schelklingen-Hausen - Donaurieden; SC Lauterach - SV Granheim; SSV Emerkingen - SV Bad Buchau; SV Herbertshofen - SG Altheim; SSV Ehingen-Süd II - SF Bussen; TSG Ehingen II - FV Neufra

Aufrufe: 04.8.2014, 08:29 Uhr