2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Michael Mietz

Türkgücü meldet sich zurück - TFC strauchelt

ASV Mettmann fährt "dreckigen Sieg" gegen SC Velbert ein

Der FSV Vohwinkel sorgt mit einem Sieg beim TFC Wuppertal für eine Überraschung, während Türkgücü Velbert nach zwei Niederlagen wieder gewinnt. Alles zum 13. Spieltag der Kreisliga A.

TSV Fortuna Wuppertal - SSV Germania Wuppertal 3:0
Fortuna Wuppertal sammelt wichtige Zähler im Abstiegskampf und schlägt den SSV Germania mit 3:0. Nach Kai Kumpmanns Führungstreffer mussten die Gäste ab der 27. Minute wegen einer Roten Karte in Unterzahl agieren. Patrick Näscher machte innerhalb weniger Minuten mit einem Doppelschlag den Deckel drauf. Der SSV Germania verliert damit nach vier ungeschlagenen Spielen wieder und fällt auf Rang zehn zurück. Fortuna Wuppertal bleibt zwar Letzter, schließt aber punktemäßig auf den SSV Sudberg auf.

Schiedsrichter: Andre Küpper (Langenb. SV) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kai Kumpmann (7.), 2:0 Patrick Näscher (75.), 3:0 Patrick Näscher (77.)

TSV Ronsdorf II - Sportfreunde Dönberg 2:1
Die Gäste gingen als Außenseiter in die Partie, hielten aber lange gut mit. Vor allem im zweiten Durchgang zeigte Dönberg eine gute Leistung und glich nach einer knappen Stunde aus, nachdem Alexander Ukhitel die Pausenführung für Ronsdorf besorgte. Als bereits alles nach einem Unentschieden aussah schlägt Benjamin Butzbach in der Nachspielzeit zu und sichert der TSV-Reserve den zehnten Saisonsieg. "Wir hätten uns heute einen Punkt verdient", so Daniele Varveri, Coach bei den Dönbergern. "Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert, umso bitterer ist dann der Gegentreffer in der Nachspielzeit. Dennoch Kompliment an meine Mannschaft, vor allem wegen der tollen Leistung in der zweiten Halbzeit."

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Alexander Ukhitel (39.), 1:1 Joel ngoy Mbaba (58.), 2:1 Benjamin Butzbach (90.)

ASV Mettmann II - SC Velbert II 3:2
Nach dem Sieg gegen Türkgücü Velbert in der Vorwoche bezwingt der ASV Mettmann auch das nächste Team aus Velbert. Gegen die SC-Reserve sehen die Zuschauer ein Spiel, dass nicht an das Niveau der Vorwoche anknüpfen kann. Die Gäste waren mit mehreren Schiedsrichterentscheidungen unzufrieden. So brachte Edvin Subasic mit seinem zweiten Treffer des Tages die Mettmanner per Handelfmeter in Führung. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Eduard Ziegler gelang den Hausherren in Unterzahl das 3:1. Der Anschlusstreffer der Velberter durch Jonas Güde, der doppelt traf, änderte nichts mehr am fünften Saisonsieg der ASV-Reserve. Trainer Jörg Hartmann: "Kämpferisch war das eine gute Leistung, spielerisch geht es aber besser. Ich kann die Verärgerung meines Trainerkollegen verstehen, da waren heute einige seltsame Entscheidungen dabei. Wir sind aber happy und freuen uns, dass wir den nächsten Dreier einfahren konnten. Auch solche Siege müssen mal sein: Nicht schön, eher dreckig, aber sehr wichtig."

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Edvin Subasic (15.), 1:1 Jonas Güde (61.), 2:1 Edvin Subasic (62. Handelfmeter), 3:1 Alfred Ziegler (84.), 3:2 Jonas Güde (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Eduard Ziegler (75./ASV Mettmann II)

TFC Wuppertal 95/10 - FSV Vohwinkel Wuppertal II 1:2
Der FSV Vohwinkel sorgt für eine faustdicke Überraschung und gewinnt beim TFC Wuppertal. Rene Hildebrandt brachte die Gäste in der 19. Minute in Führung, bevor die Hausherren eine Rote Karte hinnehmen mussten. Dennoch gelang durch Spielertrainer Ali Abou Khalil kurz nach der Pause der Ausgleich, doch weitere Treffer der TFC'ler blieben aus. Als es nach einer Punkteteilung aussah und bei Vohwinkel zudem ein Spieler mit Gelb-Rot belegt wurde, gelang den Gästen mit der letzten Aktion der Siegtreffer. Ilias Kallouch war der gefeierte Mann aufseiten des FSV, die damit auf Rang 16 klettern. Der TFC Wuppertal fällt auf Platz vier zurück.

Schiedsrichter: Marco Gohres - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Rene Hildebrandt (19.), 1:1 Ali Abou Khalil (48.), 1:2 Ilias Kallouch (90.)

SV Heckinghausen - Langenberger SV 1916 3:2
Auch der SV Heckinghausen fährt wichtige Zähler gegen den Abstieg ein. Bereits nach 26 Minuten führten die Hausherren mit 3:0. In der Schlussphase wurden die Gäste besser und kamen auch noch einmal auf 3:2 heran, doch zu einem Punkt reichte es nicht. Nikos Athanassiou hatte in der letzten Chance den Ausgleich auf dem Fuß, vergab jedoch. Markus Adolphs, Sportlicher Leiter beim LSV: "Das war heute ein lebloser Auftritt der Mannschaft. Es war ein absolut verdienter Sieg für Heckinghausen, die einfach bissiger waren und das Spiel unbedingt gewinnen wollten."

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ahmet Eren (6.), 2:0 Cristian Murru (9.), 3:0 Antonio Sardelli (26.), 3:1 Almir Hajric (86.), 3:2 Almir Hajric (90.)

SSV 07 Sudberg - TSV Union Wuppertal 1:3
Der Spitzenreiter wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt den SSV Sudberg mit 3:1. Quasi mit der ersten Aktion brachte Kabiru Hashim Mohammed die Gäste in Führung. Er war es auch, der nach dem 1:1-Pausenstand für die erneute Führung für Union sorgte. Sebastian Levy sorgte in der 76. Minute dann für die Vorentscheidung. Damit bleibt Union Wuppertal einen Zähler vor Ronsdorf II Tabellenführer.

Schiedsrichter: Volker Römisch (TSV Gruiten) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kabiru Hashim Mohammed (1.), 1:1 Alan Kalongi (25.), 1:2 Kabiru Hashim Mohammed (68.), 1:3 Sebastian Levy (76.)

TSV Einigkeit Dornap - TuS Grün-Weiß Wuppertal II 1:2
"Heute hat wieder nichts gepasst", so das ernüchternde Fazit von Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling. "Wir sind zu harmlos, um oben dran zu bleiben. Mit dem was seit Wochen abliefern haben wir da oben nix verloren." Gegen GW Wuppertal II gaben die Dornaper eine Führung in der Schlussphase aus der Hand. Franklin Poungue-Tiako und Aziz Elmahi bogen die Partie zugunsten der Gäste um und sorgen dafür, dass Grün-Weiß auf Platz 13 klettert.

Schiedsrichter: Rolf Kramer - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Björn Bräcker (60. Eigentor), 1:1 Franklin Poungoue-Tiako (81.), 1:2 Aziz Elmahi (90.)

FC Wuppertal 1919 - TSV Beyenburg 2:1
Sebastian Harks und Benjamin Weiß ebneten den Weg zum neunten Saisonsieg des FC 1919 durch zwei Treffer kurz vor der Halbzeit. Justin Westermann brachte die Gäste in der 54. Minute nochmal ran, doch es blieb beim knappen 2:1-Erfolg für den Aufsteiger, der in der Tabelle weiter auf einem beachtlichen fünften Rang steht.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Harks (37.), 2:0 Benjamin Weiß (40.), 2:1 Justin Westermann (54.)

Türkgücü Velbert - SV Bayer Wuppertal 2:0
"Die Mannschaft hat sich heute wieder zurückgemeldet", so ein zufriedener Anil Celik nach zuvor zwei Niederlagen seiner Truppe. "Wir sind froh, dass wir drei Punkte in Velbert behalten haben." Türkgücü klettert damit auf den dritten Rang bei drei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Union Wuppertal. Bayer fällt nach der siebten Saisonpleite auf Platz 15 zurück.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Erdi Okran (35.), 2:0 Kenan Erdem (37.)
Aufrufe: 030.10.2016, 19:54 Uhr