2024-06-14T14:12:32.331Z

ESV-Innenverteidiger Franz-Philip Tuchen (Mi.) setzt sich gegen Lennart Gravert durch und köpft den Siegtreffer. Foto: Gerken

Tuchen sichert den Derby-Sieg für den ESV

Eckernförde schlägt den Gettorfer SC mit 1:0

,,Für mich war es ein typisches Unentschieden-Spiel", sagte GSC-Trainer Tim Rogge. Der Eckernförder SV aber zeigt sich effektiv und siegt im Derby mit 1:0.

Die Gettorfer begannen dieses Derby ohne großen Respekt und spielten in den ersten 15 Minuten immer wieder gefährlich über die Außenbahnen nach vorne. ESV-Co-Trainer Christian Verner, der den abwesenden Chefcoach Stefan Mackeprang an dessen alter Wirkungsstätte vertrat, erklärte, dass die Eckernförder es genauso geplant hatten: ,,Wir wollten uns eher zurückziehen und die Räume eng machen. Das ist gut aufgegangen."

Jedoch ließ der ESV einige gefährliche Flanken zu, was sicher nicht zum Plan gehörte. Nach einer Hereingabe von Boy Bröckler hatte Klaas Weber das 1:0 auf dem Fuß, doch er zielte aus drei Metern drüber. Der Spitzenreiter brauchte einen Fehler von Robin Biss im GSC-Tor, um nach einer halben Stunde erstmals gefährlich zu werden. Victor Buchholz bugsierte den Ball jedoch per Hand ins Tor, weshalb der Treffer zurecht nicht zählte. Wenig später klärte Biss dann gegen Buchholz zur Ecke.

Nach der Pause verlor der GSC den Faden. Das nutzte der ESV aus. Den Tick besser, reichte den Gästen am Ende ein Kopfballtor (70.) von Franz-Philip Tuchen zum 1:0-Sieg. Nur eine Minute später klärte Fynn Gerlach auf der Linie einen Kopfball von Nils Zimmer, danach geriet der ESV-Sieg nicht mehr in Gefahr. ,,Für mich war es ein typisches Unentschieden-Spiel. Aber Glückwunsch an den ESV, sie haben eben eine ihrer wenigen Chancen genutzt", so GSC-Trainer Tim Rogge.

Gettorfer SC: Biss - N. Wolf, Gogolok, L. Gravert, Hansen - Riemann, Zimmer - Weber (46. E. Empen), T. Gravert, Bröckler - Y. Wolf.Eckernförder SV: S. Steingräber - Ajdarpasic, Ströh, Tuchen, Smit - Gerlach, Kranz - Buchholz (81. Jaron Ewert), Schikorr (67. Matthiesen), Lietz (59. Medler) - Temirgan.SR: Zabinski (Süderholm).Zuschauer: 250.Tor: 0:1 Tuchen (70.)

Aufrufe: 019.10.2014, 19:35 Uhr