TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

TSV Urdenbach II siegt gegen den SV Hilden-Nord II

Düsseldorf, Kreisliga C3: 2:1-Erfolg für die Urdenbacher im Reserveduell.

Während eines intensiven und zeitweise überharten Spitzenspiels behielt der zweitplatzierte TSV Urdenbach II unter der Regie von Thomas Schmitz, Kamil Cavallo und Michael Kaufhold gegen den zuletzt erfolgreichen SV Hilden-Nord II (SVN) mit 2:1 (0:0) die Oberhand. Bereits in der ersten Halbzeit verzeichneten die hochmotivierten Hausherren ein optisches Übergewicht und vergaben zahlreiche Torchancen - die Urdenbacher Führung vereitelte SVN-Keeper Uszycki, wobei auch Torschüsse um Haaresbreite das Gehäuse verfehlten oder die nötige Cleverness die überfällige Führung nicht zuließen.

Im Gegenteil: In der 28. Minute lenkte TSV-Keeper Yannick Schmitz einen Schuss von Gökce in reflexartiger Manier an die Latte. In der Folgezeit beherrschte die hochkonzentrierte und taktisch klug eingestellte TSV-Defensivabteilung um Kapitän Maurice Borchers, Moritz Kümpel, Leon Sowa und Tomek Olejko die zuvor starke Offensive der Gäste (27 Treffer) in allen Belangen.

Die Angriffswellen der Urdenbacher wurden in der 60. Minute endlich belohnt, als der überragende Malte Mallwitz ein Zuspiel seines kongenialen Partners Felix Göhl per trockenem Flachschuss zum 1:0 humorlos verwertete. Nach den Platzverweisen gegen Yilmaz (56.) und Agbere (71.) markierte der engagierte Max Hönekopp nach einem vorzüglichen Zuspiel des umsichtigen und großartig auftrumpfenden Borchers das längst überfällige 2:0 (72.). Trotzdem musste der TSV in der Schlussphase gegen die dezimierten Gäste zittern, weil ein Freistoß aus dem linken Halbfeld durch Nefes den Hildenern das 2:1 bescherte (80.).

"Der wichtige Sieg ist hochverdient, weil wir die taktischen Vorgaben in die Tat umgesetzt haben und die reifere Spielanlage besaßen", fand Schmitz, der seinem Team um den abermals starken David Große Garcia eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte. Die Urdenbacher befinden sich mit einem Spiel Rückstand und den wenigsten Gegentoren (12) zwei Punkte hinter Tabellenführer Garather SV II. "Jetzt beginnen die Wochen der Wahrheit und wir werden die Truppe sicherlich dementsprechend einstellen", betont Schmitz, der alles andere als Spaziergänge erwartet.
Aufrufe: 026.10.2020, 18:00 Uhr