– Foto: Stefan Dürselen

TSV Urdenbach II schlägt den Garather SV II

Während eines hochklassigen Schlagabtausches in einem intensiven Spiel behielt der weiterhin ungeschlagene TSV Urdenbach II unter der Regie von Thomas Schmitz, Kamil Cavallo und Michael Kaufhold gegen den bisher verlustpunktfreien Garather SV II mit Trainer Mo Özdelik aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung nach packenden 95 Minuten unter der ausgezeichneten Leistung des Unparteiischen Frank Pitzer mit 3:2 (2:2) die Oberhand.

Beide Teams schenkten sich im brisanten Lokalderby ("Straßenduell") keinen Zentimeter und kämpften und agierten von Beginn hochmotiviert bis in die Haarspitzen. In der 15. Minute war der überragende TSV-Keeper Yannick Schmitz nach einer Ecke von Stefan Behnke gegen den Kopfball des eminent gefährlichen Marcel Müffler machtlos - 0:1.

Doch die Hausherren bewiesen in der Folgezeit eine goßartige Moral und kamen durch Kayhan Vari nach einer präzisen Flanke des starken Maurice Strohfeldt zum verdienten 1:1-Ausgleich, bevor Müffler nach einem Freistoß von Behnke erneut gedankenschnell zur Stelle war - 1:2 (35.).

In der 44. Minute spielte TSV-Regisseur Malte Mallwitz einen gekonnten Pass in die Schnittstelle, den der unermüdliche Joseph Ametepe zum 2:2 verwertete (44.). In der Halbzeitpause sprachen Zuschauer, Verantwortliche und selbst der Schiedsrichter von einem Derby auf allerhöchstem Niveau - viele Zuschauer sahen eine Partie auf Kreisliga-A-Ebene.

Nach der Erfrischungsphase ergriff zunächst der GSV die Initiative, doch die Gäste scheiterten mehrfach am Urdenbacher Schlussmann Schmitz, der selbst hundertprozentige Einschussmöglichkeiten zum Entsetzen der Garather auf schier unglaubliche Weise in reflexartiger Manier vereitelte. In der "Crunch-Time" ab der 65. Minute nahm der TSV das Heft wieder in die Hand und hatte seinerseits Chancen zum 3:2. Die TSV-Trainer bewiesen ein glückliches Händchen, als man Markus Woitschik (wechselt in der Winterpause zum GSV) einwechselte, weil er in der 88. Minute Ametepe bediente, der zum vielumjubelten 3:2-Siegtreffer einschoss.

Unmittelbar nach Spielende unterhielten sich TSV-Coach Schmitz und der sympathische GSV-Stürmer Müffler: "Es war von beiden Seiten ein Riesenspiel, wobei euer Keeper unglaublich gehalten hat." Schmitz war stolz auf seine gesamte Mannschaft: "Wir haben uns heute nach zweimaligem Rückstand nicht geschlagen gegeben, sondern eine höchst positive Reaktion mit einem verdienten Sieg gelandet. Beide Teams sind aufgrund ihres Leistungsvermögens definitiv zu stark für die Kreisliga C."

Aufrufe: 027.9.2020, 12:05 Uhr