Pokal
F: Rinke
F: Rinke

TSV Schlutup schmeißt Phönix Lübeck aus dem Pokal

FC Dornbreite setzt sich gegen den Kronsforder SV erst in der Verlängerung durch

In den beiden ausstehenden Begegnungen im Viertelfinale des Lübecker Kreispokals kam es zum doppelten Duell zwischen Kreis- und Verbandsliga. Während der TSV Schlutup den 1. FC Phönix zu Gast hatte, musste sich der Kronsforder SV gegen den FC Dornbreite behaupten.

TSV Schlutup - 1. FC Phönix Lübeck 4:1 n.V. (0:0, 1:1)

Gegen den Kreisliga-Spitzenreiter aus Schlutup hatte Phönix' Co-Trainer Dirk Brestel ein Spiel auf Augenhöhe hervorgesehen – und er sollte recht behalten. In einem kampfbetonten Spiel verlief die erste Halbzeit noch weitestgehend ereignislos, erst in der 72. Spielminute konnte Lukas Lehwald die favorisierten Gäste in Führung bringen.

Die Freude der Phönixe währte jedoch nur kurz: Drei Minuten nach dem Führungstreffer glich der aufstrebende Kreisligst durch einen von Schuenzel verwandelten Foulelfmeter aus (75.).

Nachdem in der regulären Spielzeit kein Treffer mehr fallen sollte, musste das Spiel in der Verlängerung entschieden werden – und auch in dieser fielen die Tore erst im zweiten Abschnitt. Ein Doppelschlag von Marcel-Sven Meier (111., 115.) brachte die Vorentscheidung zugunsten des TSV, die durch den Treffer von Simon Broska zum 4:1-Endstand (116.) veredelt wurde.

Schlutup steht damit im Halbfinale des Kreispokals und trifft dort auf Verbandsliga-Aufsteiger TSV Travemünde.

Kronsforder SV - FC Dornbreite Lübeck 2:5 n.V. (2:1, 2:2)

Vor der Partie hatte KSV-Trainer Lindemann vom „attraktivsten Los“ gesprochen und den FC Dornbreite zum haushohen Favoriten erklärt. Sein Gegenüber Sören Warnick sah sich ob der bisherigen Ergebnisse des Gastgebers jedoch gewarnt und forderte eine hochkonzentrierte Leistung seiner Mannschaft.

Im „Spiel der Saison“ (Lindemann) ging der Außenseiter früh mit 1:0 in Führung (9.), ehe Daniel Wobig Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielen konnte (26.). Doch der Gegentreffer brachte den Kreisliga-Elften nicht aus dem Konzept, kurz vor der Pause (42.) traf der KSV zur erneuten Führung.

Nach dem Wechsel konnte der Verbandsligist zurückschlagen und glich wiederholt aus – Worreschck traf zum 2:2 in der 65. Minute. In der Folge gelang es keine der beiden Mannschaften einen weiteren Treffer zu erzielen, so dass Schiedsrichter Klausutis zur Verlängerung bat. In eben dieser hatte der FCD den längeren Atem und ging bereits kurz nach Wiederbeginn durch Bierle in Führung (94.). Als sich die Verlängerung dem Ende näherte, machten erneut Bierle (111.) und Leischner (113.) den Deckel auf diese ereignisreiche Partie.

Im Halbfinale trifft der FC Dornbreite nun auf den Lübecker SC, der sich im kreisliga-internen Duell gegen den VfL Bad Schwartau mit 2:1 durchsetzen konnte.

Aufrufe: 019.10.2016, 22:30 Uhr