– Foto: Daniela Lerzer

TSV Mörsdorf verpasst die Überraschung

Das Team vom Trainerduo Sabrina Maggauer und Michael Geiger trennt sich 1:1 vom Spitzenreiter SpVgg Erlangen.

Am Samstag ging es für die Fußballfrauen des TSV Mörsdorf zum Spitzenreiter in der BOL, der SpVgg Erlangen. Wie im Hinspiel trennten sich beide Teams 1:1. Beinahe wäre dem TSV sogar die Riesenüberraschung gelungen und man hätte der SpVgg die erste Saisonniederlage beigebracht, denn bis kurz vor Spielende führte man 1:0.

Die erste Chance hatten die Gastgeber. In der 10. Minute verfehlte der Ball das TSV-Tor nur knapp. Doch dann trumpfte Mörsdorf auf. Theresa Lerzer gab das Leder an Isabel Simon ab, die den Querpass vor das Tor spielte, wo Luisa Jaksche zum 1:0 einschoss (14.). Während das Spiel bis zum Halbzeitpfiff ziemlich ausgeglichen war, änderte sich das nach der Pause grundlegend. Die SpVgg Erlangen drängte auf den Ausgleich und TSV-Keeperin Teresa Brandl samt Abwehr waren im Dauereinsatz. Das Team vom Trainerduo Sabrina Maggauer und Michael Geiger konnte sich aus der Defensive nicht mehr befreien. „Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fällt“, sagt Geiger. In der 84. Minute war es dann soweit. Franziska Dellert gelang das 1:1. Doch mehr wollte der TSV nicht zulassen und verteidigte den Punktgewinn mit vollem Einsatz.

Aufrufe: 026.10.2020, 12:00 Uhr