2024-06-14T14:12:32.331Z

Setzten sich mit dem TSV Michelfeld durch: Spielführerin Tanja Hofmann (links) und Sina Katz (vorne). F: Schmidt

TSV Michelfeld siegt bei der TSG Schwäbisch Hall

4:2 im Derby der Regionenliga der Fußballerinnen

Der TSV Michelfeld entschied das Derby in der Regionenliga für sich. Bei der TSG Schwäbisch Hall wurde mit 4:2 gewonnen. Damit blieb Michelfeld dem Spitzenreiter TSV Güglingen auf den Fersen.

Die Begegnung verlief zunächst ausgeglichen. Jedoch hatte Michelfeld ein Chancenplus. Nadine Richert (7.), Theresa Wengert (20.) und Carlita Monn (30.) hätten die Gäste in Führung bringen können. In der 32. Minute machte es Sina Rüger besser. Sie staubte nach einem Kopfball von Natalie Wied zum 1:0 für den TSV ab. Bis zur Pause besaßen beide Mannschaften jeweils noch eine Chance. Während Halls Nicole Wagner (36.) versiebte, vergab auf der Gegenseite Nadine Richert (40.).

Nach dem Wechsel gab Michelfeld den Ton an. Nadine Richert erhöhte in der 54. Minute auf 2:0. Sie setzte sich auf der linken Seite durch und zog aus spitzem Winkel ab. Dann kam Hall etwas auf. Alisa Zaulich verkürzte mit einem Schuss aus zehn Metern auf 1:2 (57.). Drei Minuten später glich Natalie Friedrich nach einem Doppelpass mit Franziska Hohl zum 2:2 aus. Michelfeld übernahm nach der kurzen Schwächephase wieder das Kommando. Folgerichtig fiel in der 68. Minute das 3:2 für die Gäste. Carlita Monn passte zu Nadine Richert, die von der linken Seite ins lange Toreck traf. Dem ließ Nathalie Schmiedt in der 81. Minute das 4:2 folgen. Sie nutzte eine Vorlage von Carlita Monn aus und zog aus 15 Metern ab. Damit stand der 4:2-Erfolg des TSV fest. "Ich bin zufrieden, aber die beiden Gegentreffer fielen durch unsere Fehler", resümierte Michelfelds Trainer Oliver Vetter.