2024-06-14T14:12:32.331Z

Im Lokalderby ließen die Frauen aus Gammesfeld nichts anbrennen und kamen zu einem klaren 3:0-Erfolg gegen Ilshofen.

Gammesfelder Frauen starten erfolgreich

Sieg gegen Ilshofen

Nach einer durchwachsenen Vorbereitung (zwei Siege - eine Niederlage) gelang den Gammesfelder Damen ein erfolgreicher Start in die Rückrunde.

Gleich in der siebten Minute gingen die Gammesfelderinnen gegen Ilshofen in Führung. Nach einem schönen Zuspiel von Tina Horn versenkte Jasmin Pfaff den Ball mit einem strammen Schuss von der Kante des 16-Meter-Raumes im Tor der Heimmannschaft. Bis zur Pause blieb Gammesfeld spielbestimmend, wurde aber vor der Halbzeit zunehmend unsicher und erlaubte sich einige Fehlpässe. Ilshofen wurde nur durch einen Eckball und einen Freistoß richtig gefährlich.

Die Gammesfelderinnen starteten stark in die zweite Halbzeit. Bereits in der 47. Minute konnte die Führung zum 2:0 ausgebaut werden. Nach einem tollen Zusammenspiel zwischen Melanie Rothmer und Tina Horn lupfte Tina Horn den Ball über die Torfrau in den Kasten der Frauen aus Ilshofen. In der 65. Minute brachte eine Abwehrspielerin des TSV Ilshofen Melanie Rothmer im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter entschied allerdings auf Freistoß an der 16er-Kante. Dieser, von Yara Beck getreten, ging knapp übers Tor. In der 83. Minute tauchte Melanie Rothmer wieder allein vor dem Torwart der Heimelf auf. Die Torfrau konnte ihren Schuss zwar noch parieren. Maren Kurz setzte jedoch gekonnt nach und versenkte das Leder im Tor. Ilshofen war in der zweiten Halbzeit weitestgehend unauffällig, gefährlich wurde das Team in der ersten Hälfte vor allem durch Standardsituationen. Gammesfeld liegt nach diesem Sieg auf dem sechsten Tabellenplatz. Nächstes Wochenende startet auch die zweite Damenmannschaft.

Nächste Spiele: Samstag, 17.30 Uhr: Spvgg Gammesfeld ll - VfB Jagstheim; Sonntag, 11 Uhr: Spvgg Gammesfeld - Spvgg Rommelshausen ll

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 015.3.2016, 08:29 Uhr