Jugendleiter Jimmy Kaminsky kann zufrieden sein mit den Ergebnissen der Jungwölfe des TSV Gräfelfing. – Foto: Turn- und Sportverein Gräfelfing

TSV Gräfelfing: Jungwölfe setzen Erfolgsserie fort

U19 feiert in Pasing vierten Sieg in Folge – U14 schlägt Laim 4:1

DIe A-Jugend des TSV Gräfelfing bleibt in der Kreisliga auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. DIe U14 gewinnt ihr drittes Spiel in Folge.

Gräfelfing – Die A-Jugend des TSV Gräfelfing hat am Wochenende ihre Erfolgsserie in der Fußball-Kreisliga fortgesetzt, den vierten Sieg in Folge gefeiert und bleibt weiterhin auf Tuchfühlung zu Kreisliga-Spitzenreiter FC Ludwigsvorstadt München. Vor dem schweren Auswärtsspiel bei der DJK Pasing hatten die jungen Wölfe im Pokalspiel unter der Woche bei Ludwigsvorstadt eine 2:3-Niederlage und damit das Ausscheiden hinnehmen müssen. Zudem traten sie in Pasing ersatzgeschwächt nur mit einem Ersatzspieler an. Von alldem ließen sich die Gäste jedoch ebenso wenig aus dem Konzept bringen wie von der druckvollen Anfangsphase der Gastgeber. Nach gut 20 Minuten setzte sich Luka Friedlein stark im Eins-gegen-Eins durch und bediente Florian Schlüter, der zur 1:0-Führung traf. Kurz darauf erhöhte Friedlein auf 2:0, so dass sich die Gäste zurückzogen und auf ihre starke Defensive und den glänzend aufgelegten Torhüter Luca Tietze bauten. Kurz nach dem Seitenwechsel musste Tietze zwar einmal hinter sich greifen, doch Friedlein konterte umgehend und schloss ein starkes Solo zur 3:1-Führung ab, die von den Gästen bis zum Schlusspfiff leidenschaftlich verteidigt wurde.

Auch die Gräfelfinger U14 konnte mit einem 4:0-Erfolg im Kreisklassen-Match gegen den SV München-Laim den dritten Sieg in Serie feiern. Danial Vishkayi setzte schon in der ersten Minute mit einem Pfostentreffer das erste Ausrufezeichen. Mit einem Doppelschlag (25., 29.) sorgte Laszlo Nagy für eine beruhigende Pausenführung. Auch dank der umsichtigen Leistung von Mittelfeldspieler Moritz Suska kontrollierten die Gräfelfinger im zweiten Durchgang das Spiel. Emil Frey (39.) und David Hemsing (50.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Mit viel Selbstbewusstsein fährt die Mannschaft damit zum Spitzenspiel gegen den noch ungeschlagenen TSV Ottobrunn am kommenden Samstag. te

Aufrufe: 027.10.2021, 07:43 Uhr