2024-05-28T14:20:16.138Z

Carolin Riegel (vorne rechts), Kapitänin des TSV Crailsheim, bereitete den Ausgleichstreffer gegen den 1. FC Saarbrücken vor.

TSV Crailsheim gewinnt Verfolgerduell

Dank starker zweiten Halbzeit gewinnt der TSV gegen den 1. FC Saarbrücken

Die Horaffen steht nun auf Platz 3 der Tabelle. Einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.

Dabei brauchte das Spiel der beiden Spitzenmannschaften der zweiten Bundesliga nicht lange, um in Fahrt zu kommen. Bereits in der zweiten Minute fiel Lisa Wich im Strafraum des 1. FC Saarbrücken. Aber die Pfeife von Schiedsrichterin Andrea Knauer aus Oberding blieb stumm.

Es entwickelte sich ein offenes Spiel, in welchem sich die Gäste zunächst die klareren Möglichkeiten erspielten. So war nach einem Pass über die Köpfe der Crailsheimer Abwehr die wendige Amy Lan Thompson schon fast auf und davon, konnte aber in letzter Sekunde noch gestoppt werden. Fünf Minuten später war es Julia Leykauf, die im Sechzehner der Heimmannschaft über den Ball schlug und so die Chance auf eine frühe Führung für Saarbrücken vergab.

In der 16. Minute machten es die Gäste aber besser: Nach einem missglückten Querpass von Lisa Mayer konnte die TSV-Abwehr nicht klären. Chiara Klein schnappte sich den Ball, scheiterte zunächst an Jessica König. Beim anschließenden Kopfball war aber auch für die Torhüterin nichts mehr zu machen.

Die Crailsheimerinnen bemühten sich in dieser Phase des Spiels um Offensivaktionen, aber ein ums andere Mal ertönte der Abseitspfiff der Schiedsrichterin. Der zu diesem Zeitpunkt etwas schmeichelhafte Ausgleich fiel in der 30. Minute: Nach Ballgewinn von Sarah Herrmann setzte sich Carolin Riegel außen durch. In der Mitte hielt Claudia Nußelt ihren Fuß in die Flanke - 1:1. Bis zum Pausenpfiff erarbeiteten sich die Crailsheimerinnen noch einige Möglichkeiten, sodass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte.

Aus der Kabine kamen zwei völlig veränderte Teams. Trainer Peter Kosturkov hatte wohl die richtigen Worte in seiner Halbzeitansprache gefunden. Crailsheim machte von Beginn an Druck und drängte auf den zweiten Treffer, Saarbrücken erspielte sich kaum mehr nennenswerte Torchancen. Kurz nach Wiederanpfiff scheiterte Nußelt zunächst an Torhüterin Christina Ehl. Eine Zeigerumdrehung später war es wieder Ehl, die als Siegerin aus dem Duell gegen die Crailsheimer Stürmerin hervorging.

Chance um Chance erspielte sich das Heimteam, die Gästetorhüterin behielt jedoch immer die Oberhand. In der 56. Minute sprintete Nußelt in eine misslungene Rückgabe der Saarbrückerinnen, scheiterte jedoch zunächst an Ehl und im Nachschuss an einer Gästespielerin auf der Linie. Erst in der 62. Minute konnte Nußelt die Überlegenheit dann endlich in eine Führung ummünzen. Nach einem Freistoß nahe der Mittellinie von Tabea Knöll brachte sie den Ball im Sechzehner der Gäste unter Kontrolle. Ihr anschließender Schuss wurde noch abgefälscht, sodass Ehl dieses Mal chancenlos war.

Bis zum Ende blieb die Partie jedoch spannend, weil die TSV- Frauen es immer wieder verpassten, ihre Führung zu erhöhen und für klare Verhältnisse zu sorgen. Doch die Gäste wurden in der zweiten Halbzeit ihrem Ruf als Spitzenteam der zweiten Liga nicht gerecht, sodass der Sieg bis zum Schlusspfiff nie in Gefahr geriet.

"Ab der 35. Minute haben wir aufgehört Fußball zu spielen. Die ein oder andere Spielerin muss sich fragen, ob sie in der zweiten Bundesliga spielen kann", sagte Gäste-Trainer Winfried Klein nach dem Spiel. Im Moment werde sein Team aber auch vom Verletzungspech heimgesucht.

Crailsheims Coach Peter Kosturkov hingegen war froh über den Sieg und die Leistung seiner Mannschaft. "Die Einstellung meines Teams hat heute hundert Prozent gepasst. Spielerisch gehen wir mit jeder Begegnung Schritt für Schritt nach vorne." Nur die Chancenverwertung müsse in Zukunft besser werden.

Crailsheim - 1. FC Saarbrücken 2:1 (1:1)

Torfolge: 0:1 Chiara Klein (16.), 1:1, 2:1 Claudia Nußelt (30., 62.)

Crailsheim: König, Steck, J. Klenk, Knöll, Riegel, Nußelt, Herrmann, Bachteler (14. Uhl), Klotz, Gehder, Wich (84. S. Klenk)

Saarbrücken: Ehl, Jochum, Klein, Mayer, Kiczka (30. Steimer), Leykauf (46. Ripperger), Skradde, Tröster, Blank, Enoch, Thompson

Aufrufe: 020.10.2014, 00:00 Uhr