2024-05-24T11:28:31.627Z

Intensives Duell: Die Bernbeurer (weiß, hier Thomas Fichtl) haben in Fuchstal ein 1:1 erreicht. Gute Ausgangslage also für das Rückspiel am Samstag um 16 Uhr. F: Fuhrmann

TSV Bernbeuren: Unentschieden in Spiel eins

Relegation zur Kreisliga 2

TSV Berbeuren - Relegations-Hinspiel zur Kreisliga 2 zwischen Fuchstal und Bernbeuren: Und das endet unentschieden.

Es ist das erwartete intensive, schnelle und kampfbetonte Spiel, dass sich beide Mannschaften bei zum Teil strömendem Regen liefern. Beide Teams haben zunächst etwas Schwierigkeiten mit dem feuchten Untergrund. Die erste Chance haben die Gäste: Bernbeurens Florian Harsch setzt sich auf links durch, doch seine Flanke springt Thomas Schmölz an die Hand. Wenige Minuten später scheitert Bernbeurens Alexander Lindauer am Keeper der SVF.

Im Laufe der ersten Hälfte wirken die Bernbeurer leicht überlegen und druckvoller, solide in der Defensive und mit körperbetonter Spielweise, nur ein Tor will nicht gelingen. Bei einer Flanke von links durch Harsch verpasst Bernbeurens Thomas Fichtl knapp. Und im Gegenzug passiert dann das, was der TSV um Trainer Daniel Deli vermeiden wollte: Einen Fuchstaler Freiostoß hat Bernbeurens Keeper Wolfgang Meyer eigentlich sicher, lässt ihn aber abtropfen, und Fuchstals Christian Zierer spitzelt den Ball zum 1:0 für Fuchstal ins Netz.

„Wenn nach 90 Minuten noch nichts entschieden ist, dann nach 45 Minuten erst recht nicht“, sagt Deli nach der Pause. Dementsprechend motiviert gehen seine Spieler in Häfte zwei auch zur Werke – und es wird kurz hektisch: Fuchstals Manuel Fries sieht nach Tätlichkeit die Rote Karte (55.). In der 61. Minute verwandelt Bernbeurens Roman Lerchenmüller einen berechtigten Strafstoß souverän zum verdienten 1:1.

Im Spiel geht anschließend bei widrigen Bedingungen kaum noch was, anscheinend sind beide Teams mit dem Remis zufrieden. „Wir hätten aber gewinnen müssen“, so Bernbeurens Coach Deli anschließend leicht enttäuscht. „Aber die Ausgangslage ist damit fürs Rückspiel natürlich gut.“