TSG Fredersdorf-Vogelsdorf nach 3 : 1 Sieg in Bruchmühle auf Platz 2

Bei spätsommerlichen Wetter versuchen die Gäste in Bruchmühle, bei der Reservemannschaft der Landesklasse-Elf von Beginn an das Spiel zu machen. Sie bleiben zunächst ohne Torgefahr im Angriff. Spielertrainer Tim Hoffmann leitet nach 20 Spielminuten den ersten gut gelungenen Spielzug ein. Seine Flanke auf die linke Aussenbahn zu Riccardo Großmann, dessen Vorlage Paul Wegner zum Torschuss bringt, verursacht die erste Glanzparade von Bruchmühles Keeper Tim Hirsch. Beim nächsten Versuch kann Hoffmann selbst den aufgelegten Ball von Constantin Grüger nur am Gastgebertor vorbeischiessen. In der Fredersdorfer Hintermannschaft gibt es die ersten Unstimmigkeiten, als Bruchmühles Christopher Zimpel im letzten Moment von Torhüter Jeremy Großmann im Sechszehner am Torschuss gehindert wird. Dabei verletzt sich der Keeper leicht, kann aber weiterspielen. Beim nächsten Angriff der Fredersdorfer- Vogelsdorfer gelingt dem offensiven Wegner der 0 : 1 Führungstreffer. Bruchmühles Neuaufbau wird im Konter erneut gestört und Dennis Grimm setzt einen herrlichen Distanzschuss per Aufsetzer auf das Gastgebertor ab, den Torwart Hirsch glanzvoll pariert. Inzwischen zieht sich die Gästeelf ein wenig zurück und es kommt zu gelegentlichen Entlastungsangriffen der Bruchmühler. Zwei Freistösse aus ca 20 Metern vom Tor werden vom auffälligsten Spieler der Heimmannschaft David Döppner zu ihren besten Chancen. Doch der Fredersdorfer Keeper J. Großmann kann sie sicher halten. (30., 33.) Der nächste Angriff der Gäste über die linke Seite, endet mit Foul an Wegner. Den Freistoss bringt Phil Dümling in den Strafraum, den Ball kann Hoffmann im Gedrängel zwischen mehreren Bruchmühler Abwehrspielern zum 0 : 2 in die Maschen des Tores bugsieren. Kurz vor Pausenpfiff holt am anderen Strafraum, bei den Gästen, Angreifer Robert Schmidt einen Freistoss heraus, den Döppner aber diesmal nicht gefährlich genug auf' Tor bringt. In der zweiten Spielhälfte übernimmt Fredersdorf-Vopgelsdorf wieder die Regie des Spieles. Wegner verzieht drei mal nur knapp das Tor der Bruchmühler innerhalb von 10 Minuten. Die Gäste wollen unbedingt das zu Null halten. Bruchmühles Trainer wechselt Stefan Hein für Jens Markau in's Spiel und der erwirkt prompt einen Foulstrafstoß beim Zweikampf mit Stephan Siegel im Fredersdorfer Strafraum. Spielführer Thomas Franke trifft platziert unten links in's Eck zum 1 : 2 Anschluss. Die Gäste ergreifen unbeirrt erneut Initiative und können mit Riccardo Großmanns Treffer zum 1 : 3 wieder Aufatmen. Großmann kann das Leder über den herauslaufenden Hirsch herüberlupfen und der Keeper das Siegtor nicht mehr verhindern. In den Schlussminuten kann Torwart Hirsch noch zwei Distanzschüsse von Daniel Koprek und dem eingewechselten Norman Richter herausfausten.
Aufrufe: 08.7.2020, 14:46 Uhr