2024-05-17T14:19:24.476Z

Traf wie Torjäger Mario Marinic doppelt: Luca Jungbluth.  F: Ioannidis
Traf wie Torjäger Mario Marinic doppelt: Luca Jungbluth. F: Ioannidis

TSG Backnang: Guter Abschluss für Etzwiesen-Elf

Mario Marinic trifft beim 4:3 in Gmünd doppelt und wird mit Heiningens Tarik Serour Torschützenkönig - Zwei Treffer von Luca Jungbluth

Backnangs Verbandsliga-Fußballer haben sich zum Abschluss noch einmal richtig reingehängt. Lohn fürs verdiente 4:3 beim 1. FC Normannia Gmünd: Die TSG beendet die Runde auf Rang fünf der höchsten Spielklasse in Württemberg. Obendrein sicherte sich Mario Marinic mit seinen Saisontreffern 18 und 19 Platz eins in der Torschützenliste.

Frühe Führung durch Marinic

Der TSG-Sieg im Stadion im Schwerzer war kein Zufall, sondern Ergebnis einer vor allem nach vorne sehr erfrischenden Spielweise. Schon nach fünf Minuten verdeutlichte Marinic seine Ambitionen auf Rang eins in der Schützenliste. Einen Diagonalpass von Roman Röhm nahm er gekonnt an und nutzte die Chance mit einem entschlossenen Schuss ins lange Eck zur frühen 1:0-Führung.

Gnaase gleich für Gmünd aus
In der Folgezeit hätten die Backnanger nachlegen können, versäumten das aber. Ab der 30. Minute kam Gmünd auf. Zunächst verhinderte TSG-Keeper Pit Kolloch im Duell gegen Felix Bauer den Ausgleich, dann stand Marvin Gnaase kurz vor dem Seitenwechsel so frei, dass er nur noch zum 1:1 einschieben musste.

Essig legt für Normannen nach
Nach Wiederanpfiff legten die Normannen nach. Bei einem Freistoß von Christian Essig aus rund 25 Metern kam Kolloch nicht rechtzeitig ins Eck. Allerdings schien der 1:2-Rückstand die Gäste zusätzlich anzuspornen. Ein Schuss von Athanasios Coutroumpas ging knapp vorbei, bei einem Kopfball von Keven Schlotterbeck rettete Gmünds starker Schlussmann Konstantin Kühnle.

Jungbluth, Marinic, Essig und wieder Jungbluth
Dann hatten die Gastgeber das Glück aufgebraucht: Beim nächsten wuchtigen Kopfball hatte der Torwart keine Chance. Luca Jungbluth verwertete eine gekonnte Vorarbeit von Röhm zum 2:2 (61. Minute). Und die TSG machte weiter Druck. Eine Flanke von Andreas Grimmer wäre wohl bei Marinic angekommen, hätte nicht Abwehrmann Marcel Funk verbotenerweise eingegriffen. Schiedsrichter Tobias Endriß aus Bad Dietzenbach entschied auf Strafstoß. Der Gefoulte übernahm und erzielte sein 19. Saisontor.
Wohl glich Gmünd zwölf Minuten vor Schluss durch Essig nochmals aus, die Etzwiesen-Elf aber wollte unverkennbar den Dreier. Als der eingewechselte Robert Feik fünf Minuten vor Schluss gut flankte, musste Jungbluth nur noch einnicken – 4:3. Die Entscheidung.

Markus Lang ist zufrieden mit Rang fünf

TSG-Trainer Markus Lang lobte sein Team und bilanzierte: „Wir wollten Platz fünf und Mario zum Torschützenkönig machen. Beides haben wir geschafft.“ Wobei sich Marinic den Titel mit Tarik Serour von Absteiger Heiningen teilen muss.

1. FC Normannia Gmünd: Kühnle – Barth, Funk, Simion, Krätschmer (61. Kianpour) – Gnaase (80. Seitz), Essig, Catizone (70. Zimmer), Knecht, Mustafa (61. Nuding) – Bauer. – TSG Backnang: Kolloch – Röhm (73. Baez-Ayala), Jurczyk, Schlotterbeck, Theilacker (60. Grimmer) – Jungbluth, Geldner, Biyik, Coutroumpas – Traub (60. Feik), Marinic. – Tore: 0:1 (5.) Marinic, 1:1 (42.) Gnaase, 2:1 (49.) Essig, 2:2 (61.) Jungbluth), 2:3 (65.) Marinic, 3:3 (77.) Essig, 3:4 (85.) Jungbluth. – Schiedsrichter: Endriß (Bad Dietzenbach). – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 06.6.2016, 08:00 Uhr