Turnier
Die Fußballerinnen des TSB Ravensburg haben erneut den Schussenpokal gewonnen. privat

TSB Ravensburg verteidigt den Titel

Irres Endspiel - Gastgeberinnen des SC Blönried I überraschen als Dritter

Ravensburg / sz - Der Vorjahressieger TSB Ravensburg hat den Schussenpokal der Damen auch in Blönried gewonnen. Die TSB-Fußballerinnen, die in der Vorsaison in die Landesliga zurückgekehrt sind, gewannen das Endspiel gegen den Verbandsligisten SC Unterzeil/Reichenhofen mit 8:7 nach Elfmeterschießen. Nach 30 Minuten hatte der SC schon wie der sichere Sieger ausgesehen.

Daniela Porombka schoss Ravensburg früh in Führung, Unterzeil zeigte aber ein schnelles Kombinationsspiel und lag zur Halbzeit mit 3:1 vorne. Erst in den letzten Minuten verlor der Favorit den Faden, Melanie Baur erzielte mit dem Schlusspfiff das 3:3. Im Elfmeterschießen behielt Ravensburg die Nerven.

Im Spiel um Platz drei setzte sich der SC Blönried I mit 2:1 gegen den TSV Eschach durch. Blönried überraschte damit beim ,,Heimspiel" mit einer starken Turnierleistung. Beide Bezirksligisten konnten in den Halbfinalspielen die favorisierten Mannschaften aus Ravensburg und Unterzeil nur kurzzeitig ärgern. So ging Eschach im Spiel gegen den TSB zwar in Führung, musste sich aber doch mit 1:5 geschlagen geben. Blönried musste kurz vor dem Halbzeitpfiff das 0:1 hinnehmen, am Ende hieß es 5:0 für Unterzeil.

Bei der Siegerehrung zeigte sich der Schussenpokalkoordinator Roland Haug erfreut, dass auch das erstmals in der Geschichte des Traditionsturniers eigenständige Frauenturnier einen so großen Zuschauerzuspruch erfahren hat. Mit dem Blönrieder Ortsvorsteher Hartmut Holder überreichte Haug die Siegerpreise und den von Landrat Kurt Widmaier gestifteten Wanderpokal. Als beste Spielerin des Turniers wurde Theresa Butscher vom SC Unterzeil-Reichenhofen ausgezeichnet. Anja Stiefenhofer erhielt den Preis für die meisten Tore (12). Leonie Braitsch vom SC Blönried I wurde zur besten Torhüterin gekürt.

Finale: TSB Ravensburg - SC Unterzeil-Reichenhofen 8:7 n.E. (1:3, 3:3) - Tore: 1:0 Daniela Porombka (4.), 1:1 Eva-Maria Hierlemann (17.), 1:2 Silke Michel (24.), 1:3 Anja Stiefenhofer (29.), 2:3 Denise Steibt (35., FE), 3:3 Melanie Baur (60.) - SR: Hannelore Pink - Z: 104

Spiel um Platz 3: TSV Eschach - SC Blönried I 1:2 (0:1) - Tore: 0:1 Ann-Kathrin Scham (24.), 0:2 Tina Rist (33.), 1:2 Eva Bottlinger (37.) - SR: Samuel Rittner - Z: 104

Halbfinale 1: TSV Eschach - TSB Ravensburg 1:5 (0:0) - Tore: 1:0 Bottlinger (40.), 1:1, 1:2 Porombka (48., 50.), 1:3 Kastner (53.), 1:4 Gragnato (55.), 1:5 Bader (59.) - SR: Pink - Z: 104

Habfinale 2: SC Unterzeil-Reichenhofen - SC Blönried I 5:0 (1:0) - Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Theresa Butscher (28., 35., 40., 42.), 5:0 Chiara Walentin (52.) - SR: Tim Weber - Z: 104 - Bes. Vork.: Leonie Braitsch (SCB, 57.) hält Foulelfmeter.

Viertelfinale: SV Laupertshausen - TSV Eschach 6:7 n.E. (1:0, 1:1) - Tore: 1:0 Jennifer Eiberle (5.), 1:1 Natalie Tolkmitt (34.) - Zuschauer: 34 - Schiedsrichter: Michael Torresin.

SC Unterzeil-Reichenhofen - SV Immenried 6:2 (2:2) - Tore: 1:0 Selina Stiefenhofer (7.), 1:1 Eigentor (24.), 2:1, 4:2, 5:2, 6:2 Anja Stiefenhofer (30., 55., 58., 59.), 2:2 Leonie Evers (30.), 3:2 Eva-Maria Hierlemann (52.) - Zuschauer: 42 - Schiedsrichter: Reinhold Steinle.

SG Aulendorf - SC Blönried I 1:5 (0:3) - Tore: 0:1 Julia Heitele (15.), 0:2 Ann-Kathrin Scham (18.), 0:3, 1:5 Nicole Noack (22., 59.), 0:4 Saskia Fischer (31.), 1:4 Daria Mamaew (51.) - Zuschauer: 126 - Schiedsrichter: Michael Torresin - Bes. Vork.: Leonie Braitsch (SCB, 54.) hält Handelfmeter.

TSB Ravensburg - FV Weithart 5:0 (3:0) - Tore: 1:0 Vanessa Birkle (12.), 2:0 Daniela Porombka (24.), 3:0 Carina Gragnato (29.), 4:0, 5:0 Melanie Ohlinger (32., 47.) - Schiedsrichter: Reinhold Steinle - Zuschauer: 45

Aufrufe: 025.8.2014, 11:51 Uhr