Klardorf und Trausnitz lieferten sich packende Zweikämpfe. F: Josef Graf

Trausnitz entführt überraschend drei Punkte

Spitzenreiter Winklarn besiegt Bruck erst in der 93. Minute

FC Schwarzenfeld II - SC Teublitz 1:2 (0:1).
Der Gastgeber bestimmte in der ersten Halbzeit das Spiel und arbeitete sich auch vier zwingende Chancen heraus, doch die FC-Angreifer konnten den bravourös haltenden Gästeschlussmann nicht überwinden. Teublitz konnte im ersten Durchgang das Tor der Gastgeber nicht gefährden. Doch eine Minute vor dem Halbzeitpfiff gelang Florian Merl mit dem ersten SC-Schuss aufs Tor - einer Bogenlampe aus 25 Metern Entfernung - die glückliche Gästeführung. Die Gastgeber gaben auch nach Wiederbeginn Gas, konnten aber lange Zeit die ,,mauernde" Gästeabwehr nicht überwinden. Erst spät (80.) schaffte Florian Beinhölzl den schon lange fälligen 1:1-Ausgleich. Als dann wenig später (86.) die FC-Abwehr patzte, kam der Teublitzer Thomas Grundstein in Ballbesitz und stellte den glücklichen 2:1-Gästesieg sicher. SR: Heiner Eichenseer, FC Saltendorf.
SC Ettmannsdorf II - FC Pertolzhofen 2:0 (0:0).
Der Rangdritte Ettmannsdorf II musste Schwerstarbeit leisten, um den aufopferungsvoll kämpfenden Tabellenletzten in der zweiten Halbzeit in die Knie zu zwingen. Der Gast zog sich in der ersten Halbzeit geschickt aus der Affäre, verteidigte sicher und ließ keine zwingende Chancen der Gastgeber zu, so dass die Seiten torlos gewechselt wurden. Auch im zweiten Durchgang standen die Abwehrreihen beider Mannschaften lange Zeit sicher. Erst In den letzten fünf Minuten entschied der Gastgeber die Partie zu seinen Gunsten. Durch einen abgefälschten Freistoß glückte Ferhat Gür der Führungstreffer für den SCE (85.). Vier Minuten später sicherte Martin Lunzer den verdienten Ettmannsdorfer 2:0-Sieg. SR: Johannes Ziegler, SpVgg Pfreimd .

TSV Klardorf - TSV Trausnitz 2:4 (1:1).
Totgesagte leben länger. Das bewies der abstiegsgefährdete TSV Trausnitz, der mit einem 4:2-Sieg beim weitaus besser platzierten TSV Klardorf überraschend einen Dreier entführte. Im ersten Durchgang konnte kein Team ein Übergewicht gewinnen und auch bei den erzielten Toren stand es unentschieden. Rainer Schmid hatte Trausnitz in Front geschossen (20.), Florian Liebl eine Viertelstunde später ausgeglichen. Nach Wiederanpfiff bestimmte zunächst der Gastgeber die Partie, traf aber nicht. Effektiver operierte der Gast, der durch einen verwandelten Freistoß von Sebastian Lang erneut in Führung ging (65.). Dass sich Christian Hackl die Gelb-rote Karte einhandelte, machte es für die Gastgeber von Trainer Jürgen Liebl nicht leichter. Andreas Jäckl baute die Gästeführung auf 3:1 aus (70.), ehe Liebl mit seinem zweiten Tor auf 2:3 verkürzte. (78.). Den Gästesieg sicherte schließlich Dominik Nalovsky in der 87. Minute. SR: Johannes Böhm, TSV Brunn.

SpVgg Schönseer Land - SV Alten-/ Neuenschwand 2:0 (1:0).
Beide Mannschaften bevorzugten die Offensive und sie erspielten sich auch zahlreiche klare Chancen, doch bei der Verwertung haperte es. Und wenn sich die Angreifer im Strafraum einmal durchgesetzt hatten, parierten die souverän agierenden Schlussleute die Bälle. Der Gastgeber ging trotzdem früh (4.) durch ein Tor von Vladislav Kulir mit 1:0 in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit scheiterten die ,,Schwander" gleich viermal am reak-tionsschnellen Schlussmann der Gastgeber. Nach dem Wiederbeginn unterbrach der Unparteiische Siegfried Held (SC Altfalter) wegen eines Gewitters für eine Viertelstunde das Spiel. Der SV Alten-/Neuenschwand scheiterte dann mit einem Strafstoß am SpVgg - Schlussmann Frey. Die Partie entschied Georg Kölbl, der für die Gastgeber zum 2:0 traf (73.).

TV 1880 Nabburg - TSV Stulln 4:4 (3:3).
In dem rassigen Derby bestimmten die Angreifer das Spiel und bescherten den Zuschauern gleich acht Tore. Der TV 1880 Nabburg war bei diesem offenen Schlagabtausch durch Roman Karel, der zum 1:o traf, zuerst erfolgreich (14.). Fast postwendend erhöhte Erwin Emer für den Gastgeber auf 2:0. Aber auch der TSV Stulln setzte seine Offensivbemühungen fort und es war Alexander Zühlke, der zum 1:2-Anschluss traf. (18.). Einer der agilsten Nabburger Stürmer, Erwin Emer, stellte nur fünf Minuten später mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Die nächsten zehn Minuten gehörten wieder dem Gast, der durch einen Doppelschlag von Daniel Zwick (30./39.) zum 3:3 ausglich. Fünf Minuten nach dem Wiederbeginn sorgte Maximilian Hille für die erneute Nabburger 4:3-Führung. Diese knappen Vorsprung verteidigten die Platzbesitzer lange Zeit erfolgreich. Doch wenige Minuten vor dem Abpfiff glich Dennis Humbs für Stulln zum 4:4-Endstand aus (89.). SR: Robert Frank, TSV Dieterskirchen.

FC Niedermurach - SV Fischbach 5:1 (2:0).
Die Gäste aus Fischbach veranstalteten zu Beginn eine Viertelstunde lang einen wahren Sturmlauf, trafen aber nicht. Langsam kam auch der Gastgeber in die Gänge und es war Maximilian Pamler, der den Fischbacher Torwart Thomas Galli zum ersten Mal überwand (16.). Der Torschütze wurde 20 Minuten später im Strafraum gefoult; den fälligen Strafstoß verwandelte Gordon Börner zum 2:0-Halbzeitstand. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb der Gastgeber dominant und torgefährlich. Innerhalb von fünf Minuten erhöhten Pamler (72.) und Michael Fleck (76.) auf 4:0. Der Gast leistete jetzt keine Gegenwehr mehr und musste auch noch den fünften Treffer des FC, den Marco Lingl erzielte, hinnehmen (87.). Kurz vor dem Abpfiff gelang den Gästen noch der Ehrentreffer durch Tobias Heigl. SR: Michael Woldrich, SpVgg Vohenstrauß.

TSV Winklarn - SpVgg Bruck 2:1 (1:0).
Spitzenreiter TSV Winklarn hat in der Kreisklasse West die sicherste und stabilste Abwehr und musste bisher nur sieben Gegentore zulassen. Auch im Heimspiel gegen die weit niedriger in der Tabelle platzierte SpVgg Bruck begnügte sich der Spitzenreiter mit einem 2:1-Sieg. Hätte der Tabellenführer aber bei seinen sieben Latten- und Pfostentreffern genauer gezielt, dann wäre der Gast unter die Räder geraten. So blieb es in der ersten Halbzeit bei einem einzigen Tor, das Benedikt Hutzler erzielte (44.). Auch im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Platzbesitzer Chancen für drei Punktspiele. Nachdem Hutzler einen Strafstoß verschossen hatte (49.), traf der Gast durch Michael Walter zum überraschenden 1:1-Ausgleich (55.). Erst in der Nachspielzeit (93.) entschied Johannes Hutzler die Partie zugunsten des Spitzenreiters. Manuel Lindner von der SpVgg Bruck wurde noch mit einer Matchstrafe belegt (87.). SR: Christian Brand, FC Maxhütte-Haidhof.
Aufrufe: 020.10.2013, 20:34 Uhr