2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: André Nückel

Traumstart in neun Treffer umgemünzt

Gruppenliga Frauen: +++ SV Phönix Düdelsheim fertigt gastgebende SG Westerfeld 9:0 ab +++

Düdelsheim . Die Fußballerinnen des SV Phönix Düdelsheim landeten in der Gruppenliga Frankfurt beim Tabellenletzten SG Westerfeld einen 9:0 (6:0)-Kantersieg.

SG Westerfeld – SV Phönix Düdelsheim 0:9

Beste Torschützin war Franziska Rüdiger mit drei Treffern. Die Mannschaft von Trainer Alexander Schuhmacher bleibt in der Tabelle Fünfter, verkürzte den Rückstand auf den zur Aufstiegsrelegation berechtigenden zweiten Platz jedoch auf vier Zähler. Die Gäste erwischten einen Traumstart. Franziska Rüdiger nutzte die erste Unsicherheit in dier SG-Abwehr schamlos aus und netzte zum 0:1 ein (2.). Drei Minuten später erhöhte Düdelsheims Co-Spielertrainerin Katharina Hilbert mit einem verwandelten Foulelfmeter. Als Theresa Ritzel nach zehn Minuten mit dem 0:3 zur Stelle war, bedeutete dies bereits die Vorentscheidung. Erneut Ritzel (28.) sowie Paula Schneider (40.) und Sophie Katzer (44.) machten bereits zur Pause das halbe Dutzend voll. Die SG Westerfeld war in dieser Partie sowohl spielerisch als auch kämpferisch hoffnungslos unterlegen. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete den Phönix-Frauen im zweiten Abschnitt einen Gang zurück – und so kamen auch die Gastgeber zu einigen wenigen Torchancen. SV-Torfrau Lina Schirmer ließ sich aber nicht bezwingen. In der 65. Minute markierte Paula Schneider den Treffer zum 0:7. Zwei Treffer von Franziska Rüdiger (68./82) schlossen einen rundum gelungenen Fußballnachmittag der Düdelsheimer Fußballerinnen ab. SVP-Trainer Alexander Schuhmacher war obgleich des hohen Sieges stolz auf sein Team, schließlich endete das Hinspiel in Düdelsheim vor einigen Wochen gerade mal mit einem knappen 3:2-Sieg. „Das war eine gute Teamleistung“, so Schuhmacher, der am Mittwochabend (20 Uhr) mit seiner Mannschaft die Spvgg. Bad Nauheim zum Nachholspiel empfängt.

SV Phönix Düdelsheim: Schirmer – Münch, Katzer, Herrmann, Rüdiger, Ritzel, Reith, Hilbert, Windirsch, Schneider, Binder. Eingewechselt: Reitz, Gadermann, Alterio.

Tore: 0:1 Franziska Rüdiger (2.), 0:2 Katharina Hilbert (5./FE), 0:3 und 0:4 Theresa Ritzel (10./28.), 0:5 Paula Schneider (40.), 0:6 Sophie Katzer (42.), 0:7 Schneider (65.), 0:8 und 0:9 Rüdiger (68./82.). Schiedsrichter: Raum (Bad Homburg).

Aufrufe: 012.11.2019, 08:11 Uhr