Tobias Lindner (links) und Wolfgang Buck: Das Darmsheimer Trainergespann hat mit seinem Team nun schon sechs Punkte Vorsprung Foto (Archiv): Photo 5

Trainer des TSV Schönaich ärgert sich über Schiedsrichter

Nach 0:2-Niederlage bei Spitzenreiter TV Darmsheim rückt Vergabe einer Roten Karte in den Mittelpunkt des Geschehens

Der TV Darmsheim hat gestern Abend das Spitzenspiel der Bezirksliga gegen den TSV Schönaich mit 2:0 gewonnen. Allerdings hatten die Gäste aus Schönaich nach einer Roten Karte in der letzten halben Stunde Unterzahl und wenig Chancen, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Darmsheim hat in der Tabelle nun sechs Punkte Vorsprung.

Die Partie auf dem Eichelberg war von der Taktik geprägt, von starken Defensivreihen. "Im gesamten Spiel gab es wenig Torchancen", sagte denn auch Darmsheims Trainer Tobias Lindner. Jedes Team hatte einen Kopfball an den Außenpfosten zu verzeichnen, Schönaich verbuchte durch Roko Agatic und Roman Rueß noch zwei Fernschüsse.

Hirths Faller ist der Aufreger

"Wir haben in der Pause angesprochen, dass wir noch Luft nach oben haben und mutiger spielen müssen", erzählte Lindner. In der 52. Minute erzielte Simon Zweigle nach einem Freistoß von Matthias Mang das 1:0. Sieben Minuten später kassierte Schönaichs Srdjan Savic die Rote Karte. Steffen Hirth hatte ihn gefoult, Savic stand auf und drückte Hirth gegen die Brust, der Unparteiische Harald Bosch sah darin wohl eine Tätlichkeit. Schönaichs Trainer Mustafa Cakal brachte diese Entscheidung auf die Palme, er sprach von "Schauspielerei".

Cakal sieht Regelwidrigkeit vor dem Darmsheimer 2:0

Der TVD nutzte die Überzahl rasch aus, in der 62. Minute erzielte Mang mit einem Schuss aus 25 Metern das 2:0. "Jonas Sage wurde zuvor in die Zange genommen, da muss der Schiedsrichter pfeifen", meinte Cakal. Ein Mann mehr, zwei Tore Vorsprung: Der TVD ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. "Es war nach dem Platzverweis und dem Gegentor schwer für uns, zurückzukommen", meinte Cakal, am Unparteiischen ließ er allerdings kein gutes Haar. "Der hat Entscheidungen getroffen, die gar nicht gehen."