Im Elfmeterkrimi setzt sich der TSV Geiselbullach gegen den SC Unterpfaffenhofen durch. Jetzt winkt das Toto-Pokal-Finale auf Kreisebene (Foto: Metzler)

Toto-Pokal: Geiselbullachs Fabian Dechent wird zum Held

Der Towart behält die Nerven

Beim zweiten Halbfinale im Totopokal-Wettbewerb auf Kreisebene zwischen dem TSV Geiselbullach und dem SC Unterpfaffenhofen avancierte Geiselbullachs Keeper Fabian Dechent zum Pokalhelden.

Nachdem die Begegnung nach 90 Minuten mit einem 1:1 endete, ging es sogleich ins Elfmeterschießen. Hier wehrte der TSV-Schlussmann zwei Elfmeter ab und verschaffte seiner Elf dadurch den Einzug ins Finale gegen den FC Emmering, der tags zuvor mit 5:2-Toren über den SC Gröbenzell die Oberhand behalten hatte.

Das Finale hat Spielleiter Bernd Reiser (Mammendorf) für den kommenden Mittwochabend in Emmering terminiert. „Wenn die beiden Vereine sich einig sind, können sie den Termin aber auch verlegen“, räumt Reiser den Vereinen im Hinblick auf die Ferienzeit einen Ausweichtermin ein.

In Geiselbullach sah es lange Zeit nach einem Sieg für Unterpfaffenhofen aus. Denn die Mannschaft von Trainer Victor Medeleanu führte bis zur 90. Minute mit 1:0. Erst in der Nachspielzeit gelang Valentin Rusch mit einem sehenswerten Treffer der Ausgleich.

Die 70 Zuschauer, die die Begegnung auf dem Nebenplatz in Geiselbullach verfolgten, mussten zur Pause feststellen, dass der Kreisligist aus Germering zu Recht führte. Die Mannschaft war einfach einen Tick schneller und präsentierte sich auch eingespielter. Der 1:0-Führungstreffer von Korbinian Meßner resultierte aus einem Freistoß. Alle rechneten mit einer Flanke, doch der SCU-Kicker nahm genau Maß und überraschte vor allem Dechent mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck. Im zweiten Durchgang konnte sich die Elf von TSV-Trainer Thomas Bründl besser in Szene setzen. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, Unterpfaffenhofen blieb durch Konter gefährlich. Nach einem rüden Foul an TSV-Torjäger Lukas Bründl schickte der gute Unparteiische Chrisowalandis Kofidis (TSV West) Michael Keßler vorzeitig zum Duschen (65.). Der Schiedsrichter zeigte gerade die letzten drei Minuten an, da mobilisierte der TSV noch einmal alle Kräfte, die schließlich zum 1:1-Ausgleich führten.

Aufrufe: 011.8.2017, 12:09 Uhr