2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Stöckmann

Tostedt unterliegt in Fleestedt

TuS Fleestedt II hat sich in einem attraktiven Spiel insgesamt verdient gegen den FSV Tostedt durchgesetzt.

Die Seevetaler können den nächsten Aufstiegskonkurrenten mit einem 3:2 (1:0)-Sieg auf Distanz halten und verbesserten sich vorerst in der 2. Kreisklasse von Rang drei auf Platz zwei. Florian Lindner (44'), Sören Sielck (57') und Martin Eymers (80') sicherten den Punktspielerfolg. Der zweite FSV-Treffer durch Philipp Böttcher (90') kam zu spät.

TuS Fleestedt II - FSV Tostedt 3:2

Nach dem letzten Pflichtspielsieg gegen FC Este II präsentierten sich die Fleestedter wesentlich agiler und konnten durch ihre Feldüberlegenheit die Gäste aus Tostedt im Zaum halten. Der FSV ließ den Hausherren viele Räume, sodass Lindner nach einer flachen Hereingabe in den Tosteder Strafraum den Ball kurz annehmen konnte, den Keeper ausguckte und den Ball oben rechts in die Maschen drosch. Unmittelbar vor der Pause hatten die Tostedter keine Chance mehr das Ergebnis zu egalisieren.

Der Fleestedter Angriffswirbel setzte sich auch nach dem Seitenwechsel fort. Sielk schoss die Kugel nach einem Freistoß unter die Latte zum 2:0. Anders als erwartet zeigten die Gäste keine Zeichen von Verunsicherung und gingen sofort in die Offensive. Wie aus dem Nichts gelang Jacob Quante der Anschlusstreffer nach einem Fernschuss aus 18 Metern. Plötzlich war der FSV das aktivere Team und Fleestedt hatte Glück, dass der Unparteiische eine elfmeterreife Attacke im Strafraum der Hausherren übersah und nur auf Freistoß für die Gäste kurz vor der Sechzehnerlinie entschied. Zu diesem Zeitpunkt wäre der Ausgleich verdient und die Chancenverwertung ausbaufähig gewesen. Nach 80 Minuten dämpfte Eymers das Aufbäumen der Tostedter mit seinem siebten Saisontreffer. Böttcher betrieb in den Schlusssekunden lediglich Ergebniskosmetik.

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur 2. Kreisklasse Harburg unter: https://www.fupa.net/liga/zweite-kreisklasse-harburg

Aufrufe: 015.10.2017, 19:00 Uhr