Pokal
Mit einem Seitfallzieher versucht Rinnens Julian Weiler sein Glück. Der Ball wird aber zur sicheren Beute für Vernichs Torwart. Foto: Steinicke

Torwart Herr glänzt bei Dreiborn

Die DJK gewinnt 5:4 nach Elfmeterschießen bei der SG Erfthöhen

SV Nemmenich – SG Billig/Veytal 0:4 (0:1)

Mit dem klaren Auswärtserfolg erreicht die neue SG die dritte Runde und hat am Mittwoch ein Heimspiel gegen den A-Liga-Aufsteiger FC Heval Euskirchen. „Nemmenich hat eine Halbzeit lang gut mitgehalten“, erklärte SG-Trainer Thomas Aufdermauer.

Die Führung durch Benny Birkenbusch (33. Minute) war aber verdient. Nach der Pause ging den Gästen die Luft aus. Torjäger Pierre Steinfeld, dem die Billiger wenig Spielraum ließen, kam auch nicht zum Zug.

Das 2:0 direkt nach der Pause durch Laurenz Hack war dann vorentscheidend. Auch wenn Billig/Veytal durch die Gelb-Rote Karte gegen Tobias Kurth (60. Minute) in Unterzahl spielte, gelangen noch zwei Treffer durch Pascal Höller.

SG Oberahr-Lommersdorf – FC Heval Euskirchen 0:8 (0:2)

Geschockt waren die Gäste durch den schnellen Ausfall von Neuzugang Dominik Rang. Er wurde schon nach wenigen Minuten nach einem Zweikampf mit Verdacht auf Kreuzbandriss mit dem Rettungswagen in ein Krankenhaus gefahren.

Auch Jorgo Alexidis schied Mitte der ersten Halbzeit wegen einer Knieverletzung vorzeitig aus. Die Trefferausbeute teilten sich Haisem Taha, Spielertrainer Ulas Önal (4), Mümin Celik und Azis Naziri. „Das achte Tor hat Ulas Önal mit sehenswertem Fallrückzieher nach Flanke von Ahmet Anka erzielt“, strahlte Hevals Sportlicher Leiter Hasan Yazgi.

SV Rinnen – TuS Vernich 1:3 n. Verl. (1:1/1:0)

Rinnen verpasste den Einzug in die dritte Runde in der 90. Spielminute. Da nämlich verschoss Timo Hermanns einen Foulelfmeter, der das Weiterkommen garantiert hätte. „So haben wir Glück gehabt und in der Verlängerung brachten uns Max Hemmerling (98. Minute) und Fabian Hüttmann (120.) eine Runde weiter,“ strahlte Vernichs neuer Trainer Oliver Bosbach.

Für den Coach sind die Pokalspiele eine gute Saisonvorbereitung. Beim B-Ligisten Rinnen habe sein Team zwar nicht gut gespielt, am Ende eben das nötige Quäntchen Glück gehabt. Für Rinnens Führung kurz vor der Halbzeit hatte Benedikt Müller gesorgt. Den 1:1-Ausgleich für Vernich hatte Fabian Schmitz per Kopf nach einem Eckball erzielt.

SG Erfthöhen – DJK Dreiborn 4:5 n. Elfmeterschießen (1:1/1:0)

In einem wahren Pokalkrimi zwischen den beiden B-Ligisten setzten sich die Gäste im Elfmeterschießen durch. Sportlich überragend die Aussage von Erfthöhens Trainer Dirk Kleefuß: „Ich wünsche Dreiborn viel Glück in der dritten Runde gegen den SV Nierfeld.“ Dreiborns Trainer Christoph Hilgers bedankte sich für die Glückwünsche und vor allem dankte er seinem Keeper Christoph Herr. „Der Torwart hat uns den Sieg festgehalten“, lobte der Coach. Herr habe nicht nur im Elfmeterschießen geglänzt, sondern vorher das Erreichen mit seinen tollen Paraden erst ermöglicht. Im Spiel hatte die SG durch Alex Krämer 1:0 geführt. Andreas Wolter glich in der 90 Minute per Freistoß aus. Auch im Elfmeterschießen ging es in die Verlängerung. Der sechste Schütze für Dreiborn, Michael Möhrer, traf zum 5:4. Zudem hatten Stefan Hoff, Julian Breuer und Andreas Wolter getroffen. Für die SG verwandelten Martin Schnorrenberg, Alex Krämer und Markus Claßen.

Aufrufe: 06.8.2017, 20:35 Uhr