2024-06-04T08:56:08.599Z

Torreicher Auftakt beim Fengler-Cup

Grafeld gegen Kettenkamp 2:7 - Nortrup gewinnt gegen Eggermühlen 8:7 n. E.

Zum Auftakt des Gerd-Fengler-Gedächtnisturniers in Eggermühlen gab es zwei torreiche Viertelfinal-Begegnungen. Grafeld unterlag trotz 2:0 Führung mit 2:7 gegen Kettenkamp. Gastgeber Fortuna Eggermühlen trennte sich gegen Nortrup nach regulärer Spielzeit 3:3 Unentschieden. Die Nortruper verwandelten allerdings einen Elfmeter mehr als die Fortunen.

Grafelds Trainer Hans Dresmann setzte gegen dei Kettenkamper auf seine jungen Neuzugänge. Die Grafelder standen tief in der eigenen Hälfte und nutzten ihre wenigen Chancen eiskalt. Die erste Ecke und ein Konter reichten der Dresmann-Elf zur 2:0 Führung nach knapp 20 Minuten. Die Kettenkamper hatten während der gesamten Partie mehr Ballbesitz, ließen aber zunächst beste Tormöglichkeiten liegen. Neuzugang Kristian Klövekorn sorgte mit einem Distanzschuss nach 40 Minuten für den Anschlusstreffer. Florian Strothmann erzielte quasi mit dem Halbzeitpfiff den verdienten Ausgleich.

In der Pause wechselten beide Mannschaften kräftig durch. Die Kettenkamper behielten die Kontrolle über das Spiel während die Grafelder ein wenig müde wirkten. Florian Diersing und Jan Giese trafen jeweils zweimal für die Kettenkamper, auch Kristian Klövekorn machte noch sein zweites Turniertor, sodass die Kettenkamper mit einem 7:2-Sieg in das Halbfinale einzogen.

Gegner ist der SV Nortrup. In einer spannenden und abwechslungsreichen Partie schienen die Nortruper Mitte der ersten Halbzeit mit einem Bein im Halbfinale zu sein. Die Fortunen meldeten sich aber zurück und glichen zwischenzeitlich zum 2:2 aus. In der zweiten Halbzeit konterte der Gatsgeber immer wieder gefährlich, ging in Führung und verpasste dann aber die Vorentscheidung. Es kam wie es kommen musste: Der SVN machte das 3:3 und verdiente sich das Elfmeterschießen.

Da konnten sich die Nortruper auf Keeper Simon Hausfeld verlassen, der gleich den ersten Eggermühlener Elfmeter parierte. Ausgerechnet Kapitän Tim Lünnemann verpasste im (theoretisch) letzten von fünf Schüssen, die endgültige Entscheidung. Im K.o. Modus versagten Pascale Schulte die Nerven, sodass die Nortruper in die Runde der letzten Vier einzogen.

Die weiteren Viertelfinalspiele tragen am Dienstag Quitt Ankum und SC Winkum (18.15 Uhr) sowie SV Alfhausen und Concordia Belm-Powe (20.00 Uhr) aus.

Aufrufe: 015.7.2014, 17:30 Uhr