Aufmerksamer Torhüter: Olaf Peper klärt außerhalb des Strafrums vor dem Süderlügumer Rainer Petersen.

Torreicher Auftakt bei der Husumer SV II

4:2-Sieg gegen den TSV Großsolt-Freienwill / DGF Flensborg bezwingt die SG Langenhorn/Enge

Zur Tabellenführung reichte es für die Husumer allerdings nicht, da der TSV Hattstedt mit 4:1 beim Team Förde gewann. Im Duell der beiden Verbandsligaabsteiger zog Langenhorn/Enge bei DGF den Kürzeren.

DGF Flensborg - SG Langenhorn/Enge-Sande 1:0
Die Hausherren hatten den besseren Start und erspielten sich eine leichte Feldüberlegenheit. Aber mit zunehmender Spielzeit wurde die SG stärker, kam zu Chancen, ließ diese aber ungenutzt. Die beste Möglichkeit zur Führung für DGF vergab Nils Thomsen in der 42. Minute. Nach dem Seitenwechsel standen die Platzherren tiefer und waren enger bei den Gegenspielern, was den Nordfriesen nicht behagte. Die Entscheidung zugunsten der Flensburger fiel nach gut einer Stunde, als Morten Dahlmann Jensen einen Käbermann-Pass am langen Pfosten versenkte (61.). Kommentar von DGF-Coach Sönke Wittorf: „Am Ende ließen wir nichts mehr zu und haben verdient gewonnen.“

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Morten Jensen Dahlmann (59.)

TSV Süderlügum - TSV Goldebek 0:0
Dieses Spiel hatte keinen Sieger verdient. Süderlügum begann überlegen, konnte aber keine der guten Chancen zur Führung nutzen. Dennis Tuschke (4.) scheiterte frei vor Olaf Peper. Danach ließen die Gastgeber nach, Goldebek kam besser ins Spiel und zu guten Kontern. Aber auch die Gäste spielten im Angriff zu ungenau und überhastet. Nach der Pause scheiterte Süderlügums Florian Bünger (59.) mit seinem Freistoß aus 18 Metern an der Latte. Auf der Gegenseite hielt Torhüter Christian Block mit guten Paraden den Punkt fest. „Wir wollten mehr“, ärgerte sich Süderlügums Rüdiger Prill über das Remis. Bernd Hansen sah das entspannter. „Den Punkt nehmen wir gerne mit.“

SG Nordau - TSB Flensburg II 1:1
In diesem hitzigen Spiel gab es über weite Strecken einen offenen Schlagabtausch. Die SG ging nach einer schönen Kombination in der 28. Minute durch Marvin Gefke in Führung. Aber die Gäste hielten dagegen und nutzten die Passivität der SG Sekunden vor der Pause. Kevin Schulz glich zum 1:1 aus. Auch im zweiten Abschnitt erspielten sich beide Teams Chancen und hätten das Spiel für sich entscheiden können, aber es blieb bei der gerechten Punkteteilung. „Das war sicherlich nicht unser bestes Spiel“, meinte SG-Coach Marvin Kreutzer, „aber immerhin haben wir gegen einen guten Gegner einen Punkt geholt.“

Tore: 1:0 Marvin Gefke (29.), 1:1 Malek Fakhoury (47.)

Husumer SV II - TSV Großsolt-Freienwill 4:2
Der Husumer Sieg war verdient, weil die Gäste in der Defensive Schwächen nicht verbergen konnten. In der ersten Halbzeit legten die Gastgeber mit einer 3:0-Pausenführung den Grundstein für den Sieg. Beim 1:0 wurde Max-Peter Andersen im Zentrum frei gespielt und vollendete (12.). Jakob Abraham baute die Führung aus, als er frei vor dem Tor die Nerven behielt (23.). Eine kleine Vorentscheidung war das 3:0 nach einer Ecke durch Florian Friedrichsen (40.), auch weil Mirco Jess für die Gäste noch einen Strafstoß verschoss (44.). Jess war es auch, der nach dem Wechsel für nun deutlich stärkere Gäste, den Pfosten traf (51.), bevor Simon Schlegel das 1:3 markierte (56.). Im direkten Gegenzug dann die Entscheidung. Max-Peter Andersen erkämpfte sich den Ball gegen TSV-Keeper Jan Meinhard, so dass Friedrichsen nur noch ins leere Tor zu schießen brauchte (57.). Die Gäste erzielten mit dem Schlusspfiff noch das 2:4 durch Johannen Gefken (90.).

Tore: 1:0 Max-Peter Andersen (12.), 2:0 Jakob Abraham (23.), 3:0 Florian Friedrichsen (40.), 3:1 Simon Schlegel (56.), 4:1 Florian Friedrichsen (57.), 4:2 Johannes Gefken (90.)

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - Sportzentrum Arlewatt 2:0
Die Löwen kamen gleich gut in die Partie und hatten die Mehrzahl an Möglichkeiten. Kevin Herrmann schoss jedoch aus kurzer Distanz über den Kasten (11.). Wenig später musste SZ-Keeper Leon Walden schein ganzes Können aufbieten, um den Kopfball von Henning Hansen zu entschärfen (16.). Danach blieb der Gastgeber optisch überlegen, wobei Arlewatt kämpferisch gut dagegen hielt. Erst kurz nach der Pause erreichte ein langer Ball Christoph Hald, der diesen zum 1:0 versenkte (51.). Auch danach fand Arlewatt bis auf einen Distanzschuss von Marvin Paulsen (57.) nicht statt. Die Löwen waren um die Entscheidung bemüht. Lars Hansen schob nach einem Doppelpass frei vom SZ-Tor ein(69.). Damit war der Premieren-Sieg der Löwen perfekt.

Tore: 1:0 Christoph Hald (51.), 2:0 Lars Hansen (69.)

Team Sylt - TSV Hattstedt 1:4
Letztlich war das 1:0 (21.) wohl Schuld für die Niederlage der Insulaner. Nach gutem Beginn hatte Dawid Pieczonka mit seinem Freistoß zur Führung getroffen. Beim Torjubel verletzte sich Peiczonka, und beim Anstoß Todor Velev und musste ebenfalls verletzt raus. Danach lief beim Team Sylt nicht mehr viel zusammen. Hattstedt wurde immer stärker, glich durch Tom Heldt (41.) zum 1:1 aus, und Timo Engel traf noch vor der Pause per Strafstoß zum 1:2 (44.). Die Insulaner waren völlig aus dem Tritt, und die Gäste schraubten ihre Führung hoch. Meinert Horstmann traf zum 1:3 (60.), und Christopher Erb setzte mit dem 1:4 (79.) den Schlusspunkt.S

Tore: 1:0 (21.) Dawid Pieczonka, 1:1 (41.) Tom Heldt, 1:2 (44., Elfmeter) Timo Engel, 1:3 (60.) Meinert Horstmann, 1:4 (79.) Christopher Erb

SG Mitte NF - Rödemisser SV 0:2
Die Gäste waren zunächst stärker, nutzten früh einen krassen Abwehrfehler durch Tobias Köpcke zum 0:1 (11.). Nach einer halben Stunde wurde die SG stärker, Jan Ingwersen (44.) scheiterte aber am Rödemisser Torhüter Martin Richert. Nach der Pause bestrafte Rödemis einen weiteren groben Fehler der Gastgeber durch Patrick Klimmek mit dem 0:2 (55.). Die SG wurde immer stärker, aber nach der gelbroten Karte für Henning Hecker (62.) hatte die dezimierten Platzherren wenig Chancen. In der letzten Minute sah Klimmek wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte.

Tore: 0:1 (11.) Tobias Köpcke, 0:2 (55.) Patrick Klimmek

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.