Marcel Steiner (li.), Kapitän von DGF Flensburg, im Zweikampf mit dem Husumer Nino Weber. Foto: Staudt

SG Nordau löst den TSV Süderlügum an der Spitze ab

Rödemisser SV gewinnt Torfestival

In der Kreisliga NW hat die SG Nordau dank eines Auswärtserfolges beim TSV Goldebek die Tabellenführung übernommen. Der Rödemisser SV gewann das Offensivspektaktel gegen den TV Grundhof mit 5:3.

TSV Großsolt-Freienwill - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 4:0
Von Beginn an waren die Hausherren spielbestimmend, hatten allerdings kaum zwingende Tormöglichkeiten. Es dauerte bis zur 39. Minute, ehe Lars Jürgensen das 1:0 gelang. Zuvor hatte er zwei Gegenspieler genarrt. Die Gäste waren zwar nicht gefährlich, aber TSV-Coach Patrick Hagge befand: „Die Führung war trügerisch, weil unser zweites Tor einfach nicht fallen wollte.“ Erst in der Schlussphase machten die Großsolter alles klar. Zunächst erhöhte Jürgensen nach Schmolling-Zuspiel (73.), ehe Arne Schmolling selbst für das 3:0 (77.) sorgte. Den Schlusspunkt setzte Jürgensen mit einem Schuss von der Strafraumkante zum 4:0 (87.).

Tore: 1:0, 2:0 Lars Jürgensen (39., 73.), 3:0 Arne Schmolling (77.), 4:0 Jürgensen (87.).

DGF Flensborg - Husumer SV II 5:2
Schon in der ersten Halbzeit setzten die Gastgeber die Akzente, erarbeiteten sich aber lediglich einige Halbchancen. Anders die Gäste, die nach Ecken mit Effektivität glänzten. Zweimal war es Sascha Rettkowski, der erst per Kopfball (17.) und zehn Minuten später am langen Pfosten stehend (27.) für das 0:2 sorgte. Nach dem Wechsel zeigten die Hausherren Moral. Marcel Steiner eröffnete aus dem Gewühl den Torreigen (65.). Mit einem 18-Meter-Schuss glich Tim Meyer aus (86.). Für die erstmalige Führung sorgte nach Bülo-Zuspiel Erik Balschun (86.). In der Nachspielzeit trafen Nils Thomsen (90.+1) und Tore Henningsen, der einen an Bülo verursachten Foulelfmeter versenkte (90.+4).

Tore: 0:1 Mario Gommert (17.), 0:2 Sascha Rettkowski (27.), 1:2 Marcel Steiner (65.), 2:2 Tim Meyer (73.), 3:2 Erik Balschun (86.), 4:2 Nils Thomsen (90.), 5:2 Thore Henningsen (90. Foulelfmeter)

TSV Hattstedt - TSV Rantrum II 0:0
Die große Möglichkeit zur Führung vergab Hattstedts Araz Algin, als er frei vor dem Tor Aushilfs-Keeper Justin Iwohn direkt in die Arme schoss (26.). Je länger das Spiel dauerte, desto besser wurden die Kicker vom Lagedeich, die vorher nur durch den einen oder anderen Konter in Erscheinung getreten waren. Das änderte sich nach einer guten Stunde. Dicke Chancen von Marcel Esters, Jan Lorenzen und Mario Harksen waren die Folge.

Schiedsrichter: Thomas Knaup - Zuschauer: 60
Tore: -

TSV Goldebek - SG Nordau 2:4
Im ersten Durchgang zeigten sich die Gäste sehr effizient. Nach einer Ecke traf Lukas Hackbarth per Kopf zum 0:1 (31.). Nach der Pause wurde die Partie lebhafter. Nils Meier erhöhte auf 0:2 (51.), dann durfte auch Goldebek jubeln – Nils Jensen traf zum 1:2 (55.). Kurz darauf scheiterte Meier (59.) mit einem Strafstoß an TSV-Torhüter Olaf Peper. Fabian Schmidt und Kevin Kelting hatten den Ausgleich auf dem Fuß, aber Hackbarth sorgte mit dem 1:3 (64.) für die Vorentscheidung. Nico Weinbrandt brachte die Gastgeber auf 2:3 (87.) heran. Marcel Hansen vergab das 3:3, Rene Bychowski (89.) machte mit dem 2:4 (89.) den SG-Sieg perfekt.

Tore: 0:1 Lukas Hackbarth (31.), 0:2 Nils Meier (52.), 1:2 Nils Jensen (55.), 1:3 Lukas Hackbarth (65.), 2:3 Nico Weinbrandt (87.), 2:4 Tim Kevin Köhn (89.)
Besondere Vorkommnisse: Nils Meier (SG Nordau) scheitert mit Foulelfmeter (63.)

Rödemisser SV - TV Grundhof 5:3
Die Gäste waren optisch überlegen, aber im letzten Drittel zu kompliziert. Der RSV agierte dagegen schnörkellos. Marco Empen (16.) und Patrick Klimmek (26.) besorgten das 2:0, bevor Mumin Butkovic (34.) und Daniel Lohan (45.) ausglichen. Nach dem Wechsel erwischte der Gastgeber einen Blitzstart und ging durch Patrick Ostermeier wiederum in Führung. Endgültig auf die Siegerstraße brachte den RSV dann die rote Karte gegen Christopher Schöning wegen einer Notbremse (53.). Weitere Treffer von Torsten Feddersen (66.) und Mahmoud (75.) waren die Folge. Das Freistoßtor von Levin Exner war nur noch Ergebniskosmetik (90.).

Tore: 1:0 Marco Empen (16.), 2:0 Patrick Klimmek (26.), 2:1 Mumin Butkovic (34.), 2:2 Daniel Lohan (45.), 3:2 Patrick Ostermeier (48.), 4:2 Torsten Feddersen (66.), 5:2 Ahmed Mahmoud (75.), 5:3 Levin Exner (90.).

SG Langenhorn/Enge-Sande - TSV Süderlügum 4:1
Ein Spieler drückte diesem Derby seinen Stempel auf. SG-Stürmer Jan Niklas Hansen schaffte in der ersten Halbzeit einen astreinen Hattrick. Die SG drückte sofort auf das Tempo, Hansen traf früh zum 1:0 (9.). Süderlügum kam kaum ins Spiel. Hansen erhöhte auf 2:0 (23.) und verwandelte wenig später einen an Lasse Körting verursachten Strafstoß zum 3:0 (29.). Rouven-Lukas Böckenholt verkürzte auf 3:1 (40.). Süderlügum machte Druck, kam aber gegen die gute SG-Abwehr um Bastian Nahnsen zu keinen richtigen Chancen. Kurz vor dem Schlusspfiff krönte Jan Niklas Hansen seine starke Leistung mit dem 4:1 (86.).

Schiedsrichter: Torben Nesch (TSV DAB) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Jan Niklas Hansen (15.), 2:0 Jan Niklas Hansen (25.), 3:0 Jan Niklas Hansen (29. Foulelfmeter), 3:1 Rouven Böckenholt (40.), 4:1 Jan Niklas Hansen (87.)
Besondere Vorkommnisse: Jan Niklas Hansen (SG Langenhorn/Enge-Sande) scheitert mit Foulelfmeter (29.)

Sportzentrum Arlewatt - TSB Flensburg II 1:3
Der TSB hatte insgesamt die reifere und bessere Spielanlage. In Führung ging jedoch der Gastgeber. Einen Freistoß von der Mittellinie erwischte Marvin Paulsen mit den Haarspitzen und lenkte den Ball ins Tor (12.). Tim Fries gelang der verdiente Ausgleich (14.). In der Folge versäumten es die Gäste, in Führung zu gehen. Markus Hansen hatte gleich zweimal das 2:1 für das SZ auf dem Fuß, scheiterte aber erst an der Latte und dann an Torwart Malte Laakmann (42., 48.). Marius von Essen (61.) erzielte das 1:2, Julian Pankratz schloss einen Konter mit dem 1:3 ab (83.).

Tore: 1:0 Marvin Paulsen (12.), 1:1 Tim Fries (14.), 1:2 Marius von Essen (61.), 1:3 Julian Pankratz (83.).

Aufrufe: 022.10.2017, 18:54 Uhr