FNS
FNS

Tormaschine Urweiler meistert auch Hürde Bildstock II

Im ersten von insgesamt zwei Qualifikationsspielen um den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt zu machen, nahm Kreisliga A Blies-Vertreter STV Urweiler seine erste Hürde.

Gegen den Kreisliga Höcherberg-Vertreter SV Hellas 05 Bildstock II siegten die Mannen um Trainer Ingo Eickmann mit 3:2 – und Spielertrainer Michael Groß scheiterte noch vom Strafstoßpunkt. Außerdem flog Bildstocks Kapitän Marco Furlano mit Gelb/Rot vom Feld.

Für ordentliche Stimmung von außen war auch gesorgt – denn ca. 400 Zuschauer kamen auf den Sportplatz in Welschbach. Die Organisation des Heimvereins aus Hirzweiler/Welschbach war Spitze und gut präsentiert. Im entscheidenden Finale um den Aufstieg in die Bezirksliga geht es für den STV Urweiler am Sonntag gegen den TSV Sotzweiler/Bergweiler.

Gleich zu Beginn der Partie merkte man sofortiges Übergewicht der Eickmann-Mannschaft. So präsentierte man schon nach elf Sekunden den Zuschauern die seine Torchance, doch daraus resultierte sich nach einem Abgefälschten Schuss erstmal nur ein Eckball. Doch plötzlich erwischte es Urweiler kalt, der feilschnelle Fabio Furlano (7.) schob die Kugel zum 0:1 in die Maschen und schockte damit STV Urweiler eiskalt. Kurze Zeit später war Urweiler zum Wechsel gezwungen. Jonas Noß (9.) ersetzte den angeschlagenen Manuel Schu. Drei Minuten weiter zeigte sich erneut der stärkste Bildstocker, Fabio Furlano (10.) in Topform, nur mit dem zweiten Treffer sollte er nicht belohnt werden. Sein Torabschluss ging über den Kasten. Es ging Hin und Her.

Wiederrum nur wenige Sekunden danach war Bildstocks Schlussmann Janik Zimmer im Blickpunkt, als er einen Torschuss von Claudio Klein zunichtemachte. Sieben Minuten später war Zimmer dann Machtlos. Zwar parierte er noch den Torschuss von Mirko Sträßer, doch im Nachsetzen von Julian Leist (22.) zappelte das Netz im Welschbacher Stadion. 1:1. Bildstock kam erneut zu einer Chance, doch Fabio Furlano (31.) scheiterte an STV-Torwart Julian Loch. Postwendend folgte Aufregung im gegnerischen Strafraum. Nach einem Foulspiel an Alex Zuschlag zeigte Schiedsrichter Tim Gillen auf den Strafstoßpunkt – doch Spielertrainer Michael Groß (36.) verschoss. Eine weitere Torchance präsentierte Urweiler mit dem Pausenpfiff durch Mirko Sträßer.

Halbzeitstand: „STV Urweiler – TSV Sotzweiler/Bergweiler 1:1“

Im zweiten Durchgang wurde es dann Hitziger. Schiedsrichter Tim Gillen hatte Allerhand zu tun. Acht Zeigerumdrehungen nach dem Wiederanpfiff die Führung der Eickmann-Elf. Nach einem katastrophalen Fehlpass sorgte Hellas-Keeper Janik Zimmer für den Bock und Til Jung (53.) schob die Kugel zum 2:1 in den leeren Kasten. Sechs Minuten waren vergangen, da sorgte Abwehrspieler Daniel Gerber (58.) mit einem Distanzschuss aus der eigenen Hälfte für Spannung – doch letztendlich knapp daneben. Kurz darauf musste Schiedsrichter Tim Gillen Handeln und warf Hellas-Spielführer Marco Furlano (67.) mit Gelb/Rot vom Platz.

Die gedachte Vorentscheidung erzielte Mirko Sträßer (68.). Aber auch nur die gedachte, denn acht Minuten vor dem Spielabpfiff kamen die Gäste aus Bildstock noch mal
zum Anschlusstreffer durch Justin Nitschki (82.). Platziert von 16 Metern brachte der Eingewechselte Nitscki seine Elf noch mal ins Spiel zurück. Weitere nennenswerte Szenen gab es keine mehr, sodass Urweiler sein erstes Spiel gewinnt und am Sonntag im Finale steht.