2024-05-24T11:28:31.627Z

„Gekämpft wie die Löwen“, unterm Strich aber unterlegen: Die Weinsheimer um Fabio Jörg (rechts) kassieren eine 2:5-Heimniederlage gegen TuS Neuhausen (Daniel Zolotarev).	 Foto: pakalski-press/Christine Dirigo
„Gekämpft wie die Löwen“, unterm Strich aber unterlegen: Die Weinsheimer um Fabio Jörg (rechts) kassieren eine 2:5-Heimniederlage gegen TuS Neuhausen (Daniel Zolotarev). Foto: pakalski-press/Christine Dirigo

Torhungrige Topteams

Sechs Tore zur Gau-Heppenheimer Kerb +++ Schornsheimer Schützenfest mit fünf Toren binnen 30 Minuten

ALZEY. In der Fußball-A-Klasse Gruppe 1 ist die SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II die Mannschaft der Stunde. Mit drei Siegen aus drei Spielen liegt die SG jetzt allein an der Tabellenspitze. Die Verfolger heißen SG Schornsheim/Undenheim und SG Wiesbachtal. In der Gruppe 2 hat der SV Horchheim II in Monsheim seine erste Niederlage kassiert.

A-Klasse Gruppe 1

SG Schornsheim/Undenheim – TG Westhofen 6:0 (5:0). – Die SG überrollte die Gäste. „Wir hatten stark angefangen. Das Spiel war nach acht Minuten eigentlich entschieden“, gab SG-Sprecher Philip Spieckermann zu Protokoll. Ivan Miocevic (2.), Alban Tahiri (5.) und Julius Laux (8.) hatten getroffen. Mit einem Doppelpack stellte Arthur Wolf bis zur Pause sogar auf 5:0 (30., 32.). „In der zweiten Halbzeit konnten wir ein, zwei Gänge zurückschalten und ein bisschen was ausprobieren“, erklärte Spieckermann. Tahiri machte mit seinem zweiten Treffer noch das halbe Dutzend voll (58.).

SG Spiesheim – SG Wiesbachtal 1:1 (1:0). – Spiesheims Sprecher Philipp Gasse sah ein schwieriges, unangenehmes Spiel. „Dazu waren wir noch ersatzgeschwächt und hatten gerade mal zwölf Mann.“ Immerhin gab es schöne Tore zu sehen. Das 1:0 der Gastgeber erzielte Spielertrainer Mike Starkes mit einem direkten Freistoß (36.). Auch der Ausgleich fiel durch einen Freistoß, den Michael Szymkow verwandelte (59.). „Wir waren etwas besser im Spiel und hätten uns belohnen müssen in einigen Situationen. Aber Wiesbachtal hatte auch seine Chancen“, sagte Gasse.

TSG Gau-Bickelheim – TSV Gundheim 0:1 (0:1). – Bereits in der 28. Minute fiel das Tor des Tages. Hendrik Bitsch köpfte ein. „Es war von Anfang an ein richtiges Kampfspiel“, beobachtete TSG-Trainer Heinz-Georg Janßen. Im zweiten Durchgang legten die Gastgeber eine Schippe drauf. „Da hatten wir richtig Druck gemacht, aber nur Alu getroffen“, haderte Janßen. Niklas Becker visierte zunächst den Pfosten an (60.) und David Mayer traf nur die Latte (80.).

SW Mauchenheim – TSV Armsheim-Schimsheim 1:1 (0:1). – Keine berauschende Partie sah Mauchenheims Trainer Heiko Völker. „Wir hatten zwar etwas mehr vom Spiel, aber nur bis zum Sechzehner. Insgesamt gab es wenig Torchancen.“ Eine dieser wenigen Chancen nutzten die Gäste durch Tristan Reichow zur Führung (25.). Erst kurz vor Schluss erzielte Tim Klag den Ausgleich (89.). „Das Unentschieden war mehr als verdient“, stellte Völker erleichtert fest.

SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II – FSV Osthofen 6:0 (2:0). – Zur Kerb in Gau-Heppenheim gab es einen Heimsieg. „Wir hatten deutlich mehr Ballbesitz“, berichtete SG-Trainer Marcel Beckmann. Die SG ging durch ein Eigentor in Führung (8.) und mit einem direkten Freistoß erhöhte Jakob Golebiowski auf 2:0 (29.). „Osthofen hat anfangs gut verteidigt. Doch mit zunehmender Spieldauer haben die Kräfte bei den Gästen nachgelassen und wir hatten mehr Räume“, erklärte Beckmann. Diese Räume nutzten Ronny Balz (67.), Alexander Kinsvater (75. Foulelfmeter), Björn Grimm (82.) und Niklas Müller (88.) zu einem halben Dutzend Tore. Osthofens Trainer Erik Kohlmann legte Wert auf die Feststellung: „Wir mussten vier A-Jugend-Spieler einsetzen. Die Alzeyer hatten dagegen Spieler aus der Landesliga dabei.“

A-Klasse Gruppe 2

TuS Weinsheim – TuS Neuhausen 2:5 (1:3). – Weinsheims Sprecher Hans-Günter Minrath lobte seine Mannschaft in den höchsten Tönen. „Das war eine kämpferisch sehr starke Leistung. Die Jungs haben gekämpft wie die Löwen.“ Per Foulelfmeter bracht Marc Sackreuther zunächst die Gäste in Front (5.). Ebenfalls per Foulelfmeter gelang Florian Horn der Ausgleich (28.). Maximilian Fett (34.) und Dominik Amrugiewicz (38.) stellten bis zur Pause aber auf 3:1 für Neuhausen. Maurice Rolvien ließ Weinsheim nochmal rankommen (64.), doch Kevin Bernhardts Doppelpack (72., 85.) brachte die Entscheidung. „Neuhausen hatte noch viele Torchancen vergeben. Trotzdem hätten wir auch auf 3:4 herankommen können. Neuhausen hatte an uns zu knabbern“, berichtete Minrath.

Germania Eich – Normannia Pfiffligheim 1:0 (0:0). – Germania-Sprecher Dirk Laubscher sah ein ausgeglichenes Spiel. „Es gab Chancen auf beiden Seiten. Dabei hatten wir ein leichtes Chancenplus.“ Zum Eicher Kerbespiel kamen gut 250 Zuschauer. Die sahen das Tor des Tages in der 63. Minute, als Timo Widder einen Freistoß aus 20 Metern versenkte. Beinahe hätten die Gäste den Eichern noch in die Suppe gespuckt, doch die Normannia traf kurz vor Schluss nur den Pfosten (85.). „Die Partie war etwas fahrig. Aber am Ende steht ein Kerbesieg. Mit dem lässt es sich gut feiern“, freute sich Laubscher.

TuS Monsheim – SV Horchheim II 2:1 (2:1). – In Monsheim schien wieder alles zugunsten der Horchheimer zu laufen. Zum dritten Mal in Folge besorgte Malte Rheinheimer das Horchheimer 1:0 (22.). Doch die Monsheimerdrehten die Partie. Co-Trainer Jonas Rauh traf per Doppelpack (28., 34.). Diese knappe Führung hatte bis zum Ende bestand. „Das war ein hart erkämpfter aber verdienter Sieg. Endlich haben wir uns für unseren Aufwand belohnt“, freute sich TuS-Trainer Boris Hetzel. Doch Hetzel hatte auch Kritikpunkte. „Unser Manko war, dass wir nicht früher den Sack zugemacht haben. So haben wir es unnötig spannend gemacht.“

Ataspor Worms – Rheingold Hamm 5:1 (2:1). – Ataspor hatte seinen Matchwinner in Igor Grosu, der dreimal traf. Nach Grosus frühem 1:0 (2.), war das 2:0 ein Eigentor von Hamms Philipp Muth (30.). Hamms Goalgetter Daniel Leonhardt schaffte direkt danach den Anschlusstreffer (32.). Nach der Pause legte wieder Grosu einen Doppelpack nach zum 4:1 (67., 68.). Den 5:1-Schlusspunkt setzte Orhan Karadag (86.). „Wir haben verdient gewonnen. Es hätte auch höher ausgehen können. Wir hatten total dominiert“, freute sich Ataspor-Sprecher Burak Celik.

Aufrufe: 030.8.2021, 08:00 Uhr