Martin Lampert (links) brachte ?seinen? TSV St. Johannis zwar in Front, doch dann schlugen die Altenploser zurück und gewannen noch 4:3. F: Peter Kolb

Topteams bleiben ohne Ausrutscher

Vom Spitzentrio muss nur der ATS Kulmbach beim 3:1 in Gesees einen Gegentreffer hinnehmen

Ohne große Überraschungen endete der zehnte Spieltag der Kreisliga II, Bayreuth-Kulmbach, am Einheitstag: Die Topmannschaften blieben ohne Ausrutscher, vom Spitzentrio musste nur der Tabellenführer ATS Kulmbach einen Gegentreffer – beim 3:1 in Gesees – hinnehmen.

TSV St. Johannis – SC Altenplos 3:4 (2:2)

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit waren die Kanzer durch Lampert in Führung gegangen, binnen sechs Minuten drehten die Gäste die Partie allerdings durch Tore von P. Füßmann und Ötter. Unmittelbar vor der Halbzeit sorgte Esterer für den verdienten Ausgleich. Im zweiten Durchgang war die Heimelf lange Zeit bestimmend, ging durch Krejtschi auch verdient wieder in Führung. Im Anschluss vergab Lampert die große Chance zur Entscheidung, als er das leere Tor verfehlte. Das sollte sich rächen: Erst besorgte T. Füßmann durch einen fulminanten Freistoß, den erneuten Ausgleich, wobei der vorherige Foulpfiff des nicht immer überzeugenden Schiedsrichters zumindest zweifelhaft war. Kurz darauf brachte Ötter die Gäste wieder in Führung, als ein langer Abschlag von Torwart Schuberth durch die Kanzer Hintermannschaft rutschte.

Tore: 1:0 Lampert (7.), 1:1 P. Füßmann (8.), 1:2 Ötter (14.), 2:2 Esterer (45.), 3:2 Krejtschi (64.), 3:3 T. Füßmann (80.), 3:4 Ötter (83.).

Bavaria Waischenfeld – ASV Hollfeld II 1:1 (0:0)

Nachdem Gefahr im ersten Abschnitt nur über Waischenfelder Standards ausging, startete die Heimelf in den zweiten Abschnitt furios, aber glücklos. Reihenweise wurden hochkarätige Chancen vergeben. Die Bayernliga-Reserve bestrafte die Fahrlässigkeit mit einer der wenigen Offensivaktionen: Einen Freistoß verlängerte Michalik unhaltbar ins Tor. In der Nachspielzeit kam die Bavaria doch noch zum hochverdienten Ausgleich, als Meidenbauer nach einem Standard den von Zitzmann verlängerten Ball über den Gästekeeper lupfte.

Tore: 0:1 Michalik (69.), 1:1 Meidenbauer (90.+2).

SV Gesees – ATS Kulmbach 1:3 (0:2)

Von Kulmbacher Doppelschlag wurden die Geseeser keineswegs geschockt, sondern boten dem Tabellenführer weiter eine Partie auf Augenhöhe. Im zweiten Durchgang verstärkten die Platzherren ihre Offensivbemühungen noch und wurden mit dem verdienten Abschlusstreffer belohnt. Doch gleich im Gegenzug stellten die Bierstädter den alten Abstand wieder her. Alle weiteren Geseeser Versuche verliefen im Sande. Das Schiedsrichtergespann um Thomas Ferstl (Eckenhaid) lieferte eine aus ausgezeichnete Vorstellung ab.

Tore: 0:1 Gashi (20.), 0:2 Konov (23.), 1:3 S. Hofmann (60.), 1:3 Konov (61. – Foulelfmeter).

TSV Presseck – SV Mistelgau 2:0 (1:0)

Beide Mannschaften boten absolute Magerkost. Der entscheidende Unterschied bestand darin, dass sich der TSV Presseck drei Möglichkeiten erarbeitete und zwei davon nutzte, während die Mistelgauer nur für einen einzigen Aufreger vor dem Tor der Gastgeber sorgen konnten. Nach dem 1:0 versäumte es der TSV mit druckvollem Spiel auf eine frühe Entscheidung zu drängen. Statt dessen wurden die engagiert auftretenden Gäste stärker und hatten Pech, als Trautner den Ball von der Torlinie kratzte (35.). In der zweiten Hälfte waren die Mistelgauer permanent überlegen, aber die beiden einzigen Torszenen gab es auf der Gegenseite. Pistor scheiterte allein vor Torwart Böhner, ehe Pfaffenberger mit viel Einsatz per Kopf für die Entscheidung sorgte.

Tore: 1:0 Pistor (12.), 2:0 Pfaffenberger (76.).

FC Marktleugast – SC Hummeltal 2:4 (1:2)

Der FC Martktleugast ging mit der ersten gelungenen Offensivaktion in Führung. Die Hummeltaler zeigten sich aber keineswegs geschockt und glichen nach einem schnell ausgeführten Freistoß schon wenig später aus. Danach drängten die Hausherren, doch der starke Torwartoldie Großmann war auf dem Posten. Nach dem 1:3 folgte ein einziger FC-Sturmlauf, doch die Hummeltaler Defensive verteidigte den Vorsprung.

Tore: 1:0 Titus (14.), 1:1 J. Hagen (19.), 1:2 Nachtmann (31.), 1:3 Herzog (54. – Foulelfmeter), 2:3 Rucker (66.), 2:4 Aiblinger (90.+1.).

TSV Engelmannsreuth – TSV 08 Kulmbach 2:2 (0:0)

Allein ihrem mehrfach glänzenden Torhüter Alexander Dujicek hatten es die Engelmannsreuther zu verdanken, dass sie gegen einen kampfstarken Gast ezu einem Punkt kamen. Viel zu pomadig wirkte das Angriffsspiel der Gastgeber, so dass die recht zerfahrene Partie bis zur Pause torlos blieb. Erst nach dem 1:0 durch einen im Nachschuss verwandelten zweifelhaften Handelfmeter wurde die Begegnung etwas lebhafter. Ein grober Abwehrfehler führte zum Ausgleich, doch schon im Gegenzug fiel das 2:1. Der Vorsprung hielt bis in die Schlussphase, aber der Kulmbacher Punktgewinn war letztlich hoch verdient. Beim Gast gefielen vor allem Früh und S. Ohnemüller, während bei der insgesamt enttäuschenden Heimelf neben Dujicek nur Weidenhammer gefiel.

Tore: 1:0 Heumann (61.), 1:1 C. Ohnemüller (71.), 2:1 Sabbarth (72.), 2:2 S. Ohnemüller (86.).

VfR Katschenreuth – FC Creußen 3:1 (0:1)

Von Beginn an entwickelte sich eine von vielen Zweikämpfen geprägte Partie mit jeweils einer Chance auf beiden Seiten. Wie aus dem Nichts gingen die Krugstädter durch einen Kopfball in den Torwinkel in Front. Den zweiten Abschnitt gingen die Katschenreuther wie ausgewechselt an: Mit aggressivem Pressing setzten sie die Creußener unter Druck, gleich dreimal musste Torwart Hertel sein ganzes Können unter Beweis stellen. Als die Einheimischen den verdienten Ausgleich erzielt hatten, ließen sie Kombinationen wie aus dem Bilderbuch folgen und profitierten zudem von der Roten Karte gegen Gästespieler Oberheidtmann. Stübinger und der eingewechselte Kirsch gefielen beim VfR.

Tore: 0:1 Pöhlmann (41.), 1:1 Kirsch (49.), 2:1, 3:1 Weigel (77. und 84.).

BSC Bayreuth-Saas II – SV Kirchahorn 5:0 (1:0)

Im ersten Durchgang boten die Kirchahorner nach Kräften Paroli, doch nach der Pause stellte die Landesliga-Reserve mit einem Doppelschlag durch Pritschet und S. Eichmüller in der 54. und 56. Minute schnell die Weichen auf Sieg. In der Folgezeit hatten die Ahorntaler nicht mehr viel entgegen zu setzen und mussten in der Schlussphase sogar noch zwei weitere Treffer zum Endstand hinnehmen.

Tore: 1:0 Dollhopf (27.), 2:0 Pritschet (54.), 3:0 Eichmüller (56.), 4:0 Dames (78.), 5:0 Pritschet (90.).

Aufrufe: 04.10.2013, 09:19 Uhr