Topspiel endet am Ende deutlich!

SG 1945 Dielheim - SpG Dilsberg/Bammental II 4:0 (1:0)

An einem sonnigen Sonntagnachmittag fand das Topspiel der Kreisklasse A Heidelberg zwischen der SG 1945 Dielheim und der SpG Dilsberg/Bammental 2 vor rund 250 Zuschauern statt.

Vor dem Spiel hatten die Trainer der SG mit dem Kader zu kämpfen, denn viele Spieler mussten aufgrund von Urlaub, Krankheiten oder Verletzungen passen.

Die SG erwischte zunächst den besseren Start und übernahm die Spielkontrolle. In der 19. Spielminute belohnte sich das Team mit dem bis dahin verdienten Führungstreffer durch Christopher Slade. Doch nach der Führung verlor die Heimmannschaft den Faden und gab die Spielkontrolle an die Gäste ab. Der Tabellenzweite war für die restliche Halbzeit am Drücker und erspielte sich gute Torchancen. SG-Keeper Leo Irsigler konnte ein paar Mal sensationell parieren und hielt seine Mannschaft in Führung. So ging es mit einem etwas Glücklichen 1:0 in die Halbzeitpause.

Dielheim wusste, dass die Leistung im zweiten Durchgang gesteigert werden musste, um die Führung halten zu können. Und das tat die Mannschaft auch. Erneut waren es die Gastgeber, die besser aus den Kabinen kamen und knüpften an der Leistung aus der Anfangsphase an. Etwa zwanzig Minuten vor Schluss der wichtige Treffer zum 2:0. David Fuchs erzielte den Treffer und baute die Führung aus. Es schien, als wäre dieses Tor der Knackpunkt zum wichtigen Sieg im Topduell gewesen zu sein. Nur sieben Minuten später wurde SG-Stürmer Christopher Slade zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied berechtigterweise auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte trat selbst an und verwandelte zur 3:0 Führung. Die Gäste versuchten zwar alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, aber ohne Erfolg. Kurz vor Schluss dann noch der vierte Treffer durch David Baust, vorgelegt von Til Hartmann, der seinen dritten Assist an diesem Tag vollenden konnte. Die SG brachte die ungefährdete Führung über die Zeit und gewann am Ende doch recht deutlich mit 4:0 und bleibt damit weiter Tabellenführer.

Aufrufe: 010.10.2021, 19:10 Uhr