Throwback Thursday: Jägersburg im siebten Oberliga-Himmel

In der Winterpause blicken wir auf erfolgreiche und außergewöhnliche Spiele zurück. So berichtete dann der Saar.Amateur: Rückblick Saison 2014/2015, Saar.Amateur-Ausgabe vom 26. Mai 2015

Im siebten Oberliga-Himmel

FSV JÄGERSBURG: Hochverdienter 4:2-Erfolg gegen Bübingen

FSV Jägersburg – SV Bübingen 4:2 (2:2)

Das Endspiel hielt, was sich die fast 1300 Zuschauer im Vorfeld davon versprochen hatten. Zwei voll auf Offensive ausgerichtete Mannschaften boten ein richtiges Spektakel. Und das in einem sehr fairen Spiel, das von Schiedsrichter Willy Bauer und seinen Assistenten ganz unaufgeregt
geleitet wurde.

Der Jägersburger Trainer Marco Emich hatte seine Mannschaft gegenüber dem letzten Spieltag auf einer Position geändert. Marvin Gabriel rückte für Bartosz Klosowski in die Startformation und spielte gegen Bübingen auf der rechten Seite. In der Spitze agierten beim FSV Tim Schäfer und dahinter Max Wettmann. Beide Teams begannen im 4-4-2-System und um es vorweg zu sagen: Die beiden Doppelsechser beim FSV Jägersburg, Spielführer Matthias Stumpf und Daniel Dahl erwischten einen Sahnetag, während Achmed Taher und Marvin Junk weit hinter den Erwartungen zurückblieben. Das war im Endeffekt vielleicht ausschlaggebend für den Jägersburger Erfolg, doch die ganze Mannschaft präsentierte sich noch einmal in Topform und ist über die komplette Saison gesehen verdient Meister in der Karlsberg-Liga Saarland geworden. Zurück zum Spiel: In der Anfangsphase kam Bübingen zu drei Ecken hintereinander, die nichts einbrachten. In der siebten Minute brannte es dann zum ersten Mal lichterloh vor dem Tor der Gäste. Ein Abwehrversuch von Patrick Wöber landete am eigenen Pfosten, den Nachschuss von Max Wettmann konnte Torhüter Lars Breyer parieren. Eine Minute später hatte Breyer Riesenglück, als Tim Schäfer mutterseelenallein vor ihm auftauchte, den Ball aber gut einen Meter neben den Pfosten setzte. Der schon zu Beginn sehr auffällige Daniel Dahl erzielte in der 21. Minute die Jägersburger Führung, als er drei Bübinger stehen ließ und mit einem Schuss ins lange Eck traf. Bübingen, von dem Gegentor keineswegs beeindruckt, schlug vier Minuten später zurück: Klasse Angriff über die rechte Seite, Pierluigi Vella weiter auf Nils Cuccu und der trifft per Direktabnahme zum 1:1. Jetzt war richtig Feuer im Spiel, die Zuschauer erlebten einen offenen Schlagabtausch und in der 33. Minute die erneute Jägersburger Führung. Nach einem Foul von Achmed Taher 20 Meter hinter der Mittellinie schlug Daniel Dahl den Ball mit viel Effet vor das Bübinger Tor. Der bei Standards wie immer mitaufgerückte Innenverteidiger Steven Meier hauchte das Spielgerät noch zart an und es stand 2:1 für den FSV. Als bereits jeder mit der knappen Pausenführung für den FSV rechnete, schlug Bübingen zurück. Ein weiter Einwurf von Wöber kam zu dem völlig freistehenden Nils Cuccu, der per Fallrückzieher zum 2:2 traf. In der zweiten Hälfte waren sieben Minuten gespielt, als Daniel Dahl allein Richtung Tor zusteuerte und von Torhüter Lars Breyer zu Fall gebracht wurde. Schiri Bauer zeigte sofort auf den Punkt und Breyer die Gelbe Karte. Fingerspitzengefühl wird oft von den Unparteiischen gefordert, Bauer praktizierte es, Chapeau! Der Gefoulte trat an und haute die Kugel humorlos mitten ins Tor. Zehn Minuten später waren alle Messen gelesen. Missverständnis zwischen dem Bübinger Torhüter Breyer und Innenverteidiger Samuel Ikas, Max Wettmann bedankt sich und trifft zum 4:2. Obwohl das Spiel damit entschieden war, stemmte sich Bübingen gegen die drohende Niederlage, doch zu zwingenden Chancen kam die Mannschaft von Trainer Martin Peter nicht mehr, im Gegensatz zum Meister. Innenverteidiger Daniel Schommer traf kurz vor Ultimo per Kopfball nur den Querbalken, doch das wäre des Guten zu viel gewesen, denn drei Tore schlechter war Bübingen nicht.

Bericht von Walter Engisch (leider viel zu früh verstorben)

Aufrufe: 030.12.2021, 11:42 Uhr