Turnier

TBV Lemgo gewinnt den LZ-Cup 2019

Finale des diesjährigen LZ-Cups wird vom Punkt entschieden. TSV Horn mit dem 4:4-Ausgleich in der Schlussphase, dramatisches und emotionales Endspiel.

Der diesjährige Sieger der Lippischen Hallenfußball-Meisterschaften heißt TBV Lemgo. Gegen den Türkischen SV Horn setzte man sich nach zwanzig gespielten Minuten sowie einem Neunmeterschießen mit 10:9 durch. Die Finalrunde am Sonntag hatte mit einer Schweigeminute für den kürzlich verstorbenen Spieler Oguzhan Y. (21) vom TSV Horn begonnen, der unter der Woche an den Folgen eines Verkehrsunfalls am Broker Krug in Schmedissen gestorben war. In seinem Andenken liefen die Horner Spieler zwischen den einzelnen Partien in mit seinem Foto bedruckten T-Shirts auf. Den Turniersieg konnten sie ihm jedoch nicht widmen, am Ende nahm der TBV Lemgo den Pokal entgegen.

Der Türkische SV Horn hatte 2017/18 gar nicht teilgenommenim Jahr davor unterlag man im Endspiel dem Post TSV Detmold. Für den TBV Lemgo war 2018 im Halbfinale gegen den anschließenden Turniersieger FC Augustdorf Schluss. Diesmal ging es für beide Mannschaften bis ins entscheidende Spiel um den Titel.

Ein Schuss aus der Distanz nach wenigen Sekunden durch den TSV Horn war der Startschuss für dieses Endspiel. Der Ball prallte allerdings knapp neben dem Pfosten an die Bande. Kurz darauf, in der zweiten Minute, traf Ali Celik zur Lemgoer Führung, wenige Sekunden später zielte er über das Tor und versäumte damit den Doppelschlag. Nach knapp fünf absolvierten Minuten war es dann aber soweit und Patrick Kötter erhöhte auf 2:0 für den TBV. Geschlagen geben wollten sich die Horner aber nicht, umgehend brachte Amin Hassan den TSV wieder heran. In der achten Minute erzielte Ali Celik schließlich doch noch seinen zweiten Treffer, die Lemgoer lagen nun mit 3:1 vorn. In der neunten Minuten jubelten die Anhänger des TSV Horn erneut, als Cihat Keles für sein Team auf 3:2 verkürzte. So lautete dann auch der Halbzeitstand.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs trug sich Ali Celik ein drittes Mal in die Torschützenliste ein, nach zwölf Minuten stand es 4:2 für die Lemgoer. Nach 15 Minuten hatte der TBV zudem einen Lattentreffer zu verzeichnen. Die Schlussohase brachte nochmal Spannung - nach einem weiteren Anschlusstreffer kam bei Horn wieder Hoffnung auf. Noch zwei Minuten und fünfzehn Sekunden, als Cihat Keles einen Strafstoß neben das Tor an die Bande setzte. Die TSV Horn-Fans bejubelten jede Aktion ihrer Mannschaft und schrien all ihre Freude hinaus, als eine Minute vor Schluss der 4:4-Ausgleichstreffer fiel. Es blieb beim Remis, die Entscheidung musste somit im Neunmeterschießen gefunden werden.

Drei Schützen pro Team, Horn legte durch Cihat Keles vor, Ali Celik glich für Lemgo aus. Abermals trafen die Horner,der TBV legte erneut nach. Auch der dritte Horner Schuss saß, selbiges gilt auch für den Lemgoer. Im "Sudden Death"-Verfahren ging es weiter, Horn, Lemgo, Horn, Lemgo, ein TSV-Spieler setzt den Ball neben das Tor und der letzte Schuss der Lemgoer sitzt, Endstand 10:9 für den TBV.

Aufrufe: 013.1.2019, 17:00 Uhr