Tapfere Gegenwehr der Neuneinhalb

Mit dem letzten Aufgebot hatte VfB III gegen Post SV II keine Chance

Das letzte Aufgebot der Dritten des VfB Oldenburg reichte denn doch nicht für den Post-Sportverein. Genau elf Mann konnte VfB-Trainer Dennis Fröhlich auf den Platz bringen. Einer davon war Malte Tabken. "Er macht bei uns eigentlich den Live-Ticker", gestand er ein.

Doch es kam noch schlimmer. Beim 1:0 der Gäste kurz vor der Pause durch Markus Emlich verletzte sich Michael Kirchhoff so schwer, dass er nicht weiter machen konnte. "Jetzt spielen wir mit neuneinhalb Männern", bedauerte Fröhlich.

Auf dem Platz kam, was kommen musste. In der 60. Spielminute erzielte Benjamin zum Buttel das 2:0. Erst in der 60. Minute, denn der VfB wehrte sich tapfer. Und prompt gelang ihnen in der 75ten auch der Anschlusstreffer durch eine sehenswerte Volley-Direktannahme von Christian Caspers aus 17 Metern. Doch die Post schickte das Leder zurück zum Absender. Nur zwei Minuten später traf Mathias Büchler mit dem Kopf zum 1:3. Da durfte in der Schlussminute auch Post-Keeper Andre Jancen noch mal ran. Er verwandelte humorlos einen Elfmeter zum 1:4-Endstand.

Aufrufe: 030.5.2015, 19:10 Uhr