Nicht beeindrucken lässt sich Lindheims Lang von dem direkt vor ihm strauchelnden Gast aus Dreieich.  Foto: gla
Nicht beeindrucken lässt sich Lindheims Lang von dem direkt vor ihm strauchelnden Gast aus Dreieich. Foto: gla

Talsohle durchschritten

VL SÜD: +++ Wetterau-Kicker des SSV Lindheim mit 1:1 gegen Spitzenmannschaft +++

LINDHEIM - (pp). In der Fußball-Verbandsliga Süd befindet sich der Patient SSV Lindheim weiterhin auf dem Weg der Besserung. Im gestrigen Heimspiel trotze die Mehic-Elf dem seitherigen Tabellenführer SC Hessen Dreieich, buchte ein 1:1 (1:1)-Remis und verhalf somit dem bisherigen Tabellenzweiten Rot-Weiß Frankfurt (3:2 bei Kickers Offenbach II) zum Sprung an die Tabellenspitze.

SSV Lindheim – SC Hessen Dreieich 1:1

Der letzte Auswärtssieg beim SV Alsbach (2:1) hat den Lindheimer Spielern verlorengegangenes Selbstvertrauen zurückgegeben. Das war in der gestrigen Partie gegen den Aufstiegsfavoriten nicht zu übersehen. Schon am Freitag (Anstoß 19.30 Uhr) tritt der SSV Lindheim im letzten Vorrundenspiel beim FV Bad Vilbel an.

Der SSV Lindheim zeigte vom Anpfiff weg wenig Respekt vor dem Tabellenführer und war in den ersten gut 20 Minuten die überlegene Mannschaft, mit mehr Spielanteilen und einem klaren Chancenplus. Schon in der 3. Minute folgte die erste Chance für den SSV: Sead Mehic lief frei auf Gästekeeper Maurice Paul zu und kam zu Fall. Der mögliche Elfmeterpfiff blieb aus. Aus Sicht von Lindheims Vorstandssprecher Klaus Grüneisen zumindest „eine strittige Situation“. Nur drei Minuten später kam die nächste Möglichkeit für die Hausherren, als Mirnes Mesic aus 16 Metern knapp verzog. Sead Mehic stand frei vor dem Dreieicher Tor, doch rutschte ihm in aussichtsreicher Schussposition der Ball über den Spann (8.). Nach noch nicht einmal zehn Minuten hätte der SSV eigentlich führen müssen. Lohn für den bis dato engagierten Auftritt erntete der Gastgeber nach gut 20 Minuten: Sead Mehic traf aus 14 Metern zum 1:0 in die Maschen des Tabellenführers (22.). Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe sich der Spitzenreiter aus Dreieich die erste klare Torchance herausgespielt hatte: Nach Flanke von Klein klärte SSV-Keeper Steffen Klotzbücher vor dem frei stehenden Oliver Heil. Nur eine Minute später auf der Gegenseite eine gute Möglichkeit für Yutaka Abe, der mit strammem Schuss an SC-Keeper Paul scheiterte. In der 36. Minute fiel der Ausgleich: Nach Ballverlust der Lindheimer im Mittelfeld und Flanke von Klein spitzelte Oliver Heil den Ball zum 1:1 in das Lindheimer Tor. Der SSV hatte vor dem Wechsel noch die Chance zur neuerlichen Führung: Mirnes Mesic hatte Pech, als er den Ball bei einem Kopfball an die Torlatte setzte (41.).

Die erste Chance im zweiten Durchgang hatte der Gast. Nach Freistoßvorlage des Ex-Lindheimers Christian Pospischil köpfte Brüdigam über das SSV-Gehäuse. Nun gab es Chancen im Minutentakt für den Gastgeber. Zwei Mal Mirnes Mesic sowie Sven Ehser fanden jeweils in dem guten Gästekeeper Maurice Paul ihren Meister. Nach Ecke von Pospischil und Kopfball von Klein fischte Lindheims Torsteher Steffen Klotzbücher den Ball mit einer Glanzparade aus dem Torwinkel und bewahrte seine Farben vor einem Rückstand (73.). Drei Minuten später ließ Sven Ehser zwei Gegenspieler aussteigen und zwang Gästekeeper Paul zu einer Glanzparade. Yannick Döhring (83.) hatte aus 15 Metern noch eine gute Chance zum Siegtreffer. Dieser hätte allerdings auch auf der Gegenseite noch fallen können. Gleich zwei Mal war es nämlich Ermin Dananovic, der in letzter Sekunde klärte und der Heimelf den Zähler rettete.

Fazit: Ein mehr als verdienter Punktgewinn für den SSV Lindheim, der dem gestürzten Tabellenführer im kämpferischen Bereich absolut überlegen war. Dreieich zeigte in Ansätzen die variablere Spielanlage, doch auch in punkto klarer Torchancen schnitt der gastgebende SSV gestern Nachmittag deutlich besser ab.

SSV Lindheim: Klotzbücher, Döhring, Lang, Filges, Osmancevic, Ermin Dananovic, Abe, Mehic (82./Duesguen), Ehser, Mesic (80./Saroukh), Strinavic.

SC Hessen Dreieich: Paul, Kohl, Steinheimer Wosiek, Amiri (61./di Maria), Pospischil, Heil, Fiorentino (68./Fischer), Klein, Brüdigam, Smietana (61./Berresheim).

Tore: 1:0 (22.) Mehic, 1:1 (36.) Heil

Schiedsrichter: Michael Wiebe (Niedernhausen); Zuschauer: 120.

Aufrufe: 011.11.2014, 17:00 Uhr