2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Achim Senzel

Taktisch besser ausrichten

Frauen des Gruppenligisten SV Phönix Düdelsheim führen zur Pause 2:0, werden aber von TSG Frankfurt eingeholt

Düdelsheim . Die Fußballerinnen des SV Phönix Düdelsheim verpassten in der Gruppenliga Frankfurt trotz einer 2:0-Führung den erhofften Heimsieg gegen die TSG Frankfurt.

SV Phönix Düdelsheim – TSG Frankfurt 2:2

Am Ende teilten beide Teams auf dem Düdelsheimer Terrain mit 2:2 (2:0) die Punkte. Durch das Remis verpassten es beiden Mannschaften, näher an die Tabellenspitze heranzurücken. „Wir haben eine starke erste Halbzeit gespielt“, berichtete die Düdelsheimer Co-Trainerin Katharina Hilbert. Lohn war eine 2:0-Führung zur Pause. Franziska Rüdiger brachte ihre Farben nach starker Einzelleistung in der 20. Minute in Führung; Paula Schneider legte in der 38. Minute das 2:0 nach, als sie sich ebenfalls gut durchsetzte. Danach verpassten es die Phönix-Frauen, für die Vorentscheidung zu sorgen. Chancen für weitere Treffer waren vorhanden, wurden aber nicht genutzt. In der 67. Minute war die TSG Frankfurt zurück im Spiel. Pia Broders war nach einem schnellen Gegenzug zur Stelle und netzte zum 2:1 ein. Bereits zwei Minuten später traf ihre Mitspielerin Patricia Schwab und der Vorsprung der Gastgeber war dahin. Am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden. „Es liegt noch viel Arbeit vor uns. Es geht darum, unser Spiel zu stabilisieren und uns taktisch besser auszurichten“, resümierte Katharina Hilbert.

SV Phönix Düdelsheim: Schirmer – Gadermann, Baumann, Herrmann, Rüdiger, Ritzel, Reith, Hilbert, Windirsch, Schneider, Binder. Eingewechselt: Münch, Brill, Katzer.

Tore: 1:0 Franziska Rüdiger (20.), 2:0 Paula Schneider (38.), 2:1 Pia Broders (67.), 2:2 Patricia Schwab (69.). Schiedsrichter: Kempel (Wenings).

Aufrufe: 05.11.2019, 09:11 Uhr