Sparkasse

Tabellenführer Teveren marschiert weiter

Landesliga: Beim 5:0-Sieg in Brauweiler trifft Alexander Back doppelt

LANDESLIGA 2

Der Tabellenführer der Fußball-Landesliga marschiert unbeirrt weiter. Bei Grün-Weiß Brauweiler gelang Germania Teveren ein glatter 5:0-Erfolg. Die Gäste führten früh durch Kevin Rubaszewski mit 1:0 (3.). Nico Czichi (31.) hätte schon vor der Pause das 2:0 nachlegen können, scheiterte aber in aussichtsreicher Position.

Für den zweiten Treffer für die phasenweise wie aus einem Guss spielenden Teverener zeichnete dann Nils Jankowski (52.) nach der Pause verantwortlich – es war sein erstes Saisontor. Innerhalb von fünf Minuten erledigte der Top-Torjäger im Teverener Team, Alexander Back, den Gegner höchstpersönlich. Mit einem Doppelpack (70., 74.) erhöhte der Stürmer sein Trefferkonto auf neun Tore.

Im Abtei-Sportpark hätten die Germanen in der Schlussviertelstunde das halbe Dutzend voll machen können. Die Chancen waren jedenfalls da, und eine davon nutzte Mehmet Yilmaz (90.) zum 5:0-Endstand.

Trainer Dirk Kalkbrenner freute sich über den sechsten Sieg im siebten Spiel: „Wir hatten zwar ein paar Anlaufschwierigkeiten, aber nach dem 2:0 war die Partie entschieden. Insgesamt hat mein Team mit seiner Geschlossenheit überzeugt.

Aufrufe: 026.10.2020, 10:00 Uhr