Der SV Kulmain II ist einer der Gewinner vom 12. Spieltag in der Kreisklasse West. Foto: Christoph Dumler

Tabellenführer SpVgg SV Weiden II gibt zwei Punkte ab

SpVgg SV Weiden II gegen SV Vorbach 0:0+++SV Parkstein patzt zu Hause gegen den SV Grafenwöhr 3:4+++

DJK Weiden und der SV Parkstein nutzen nicht die Gunst der Stunde+++DJL Weiden nur mit einem1:1 gegen den TSV Kastl+++SV Parkstein mit Heimpleite gegen den SV Grafenwöhr II+++TSV Krummennaab kann in der Nachspielzeit gegen den SV Schönkirch noch ein 2:2 Remis erzielen+++
Die SpVgg SV Weiden II konnte am vergangenen Spieltag nur ein Remis gegen den starken Gast aus Vorbach erreichen. Glück hatte der Tabellenführer, daß auch die unmittelbaren Verfolger, der SV Parkstein und die DJK Weiden, diese Situation ausnutzen konnten. Markus Kraus von der Bezirksligistenreserve aus Grafenwöhr konnte in der 10.Spielminute die Führung erzielen, bis erst wieder in der 53. Minute der Ausgleich fiel. Nun wurden in regelmäßigen Abständen Tore auf beiden Seiten erzielt, sodaß der entscheidende Treffer für die Gäste kurz vor Schluß von Lars Komogowski geschossen wurde. Mit dieser herben Heimniederlage hat der SV Parkstein einen gewaltigen Dämpfer um den Titelkampf erhalten. Auch die DJK Weiden konnte zu Hause gegen den TSV Kastl nur ein Remis erreichen und mußte sogar einen 0:1 Rückstand aufholen, denn die Gäste führte breits in der 5. Spielminute durch Sebastian Braun. Der SSV Brand konnt kurzfristig die Gäste aus Immenreuth überraschen und führten durch Roland Kleier in der 26. Spielminute. Immenreuth reagiert prompt und führte bereits zur Halbzeit mit 3:1. Da die zweite Hälfte dieses Spiels kaum noch Kreisklassenniveau hatte, war dieses bereist schon der Endstand. Der SSV Brand bleibt somit Tabellenletzter mit mageren 3 Punkten und der SV Immenreuth klettert wiederum einen Tabellenplatz ( 8./16 Punkte) nach oben. Profitieren konnten die Immenreuther von dem Unentschieden des TSV Krummennaab gegen den SV Schönkirch .Der FC Kaltenbrunn konnte das Derby gegen den SV Concordia Hütten mit 2:1 für sich entscheiden. Den wichtigen Sieg gegen den Abstieg, konnte jedoch Dominik Pritzl erst in der 85. Spielminute klar machen, obwohl man bereits in der 25. Minute durch Christian Bauer, durch einen Foulelfmeter, die Führungschance vergab. Torhüter Schendzielorz aus Hütten konnte den Strafstoß parieren. Der FC Kaltenbrunn (11./13 Punkte) hat nun zwei Plätze in der Tabelle gutgemacht und den Abstiegsplatz somit verlassen. SV Concordia Hütten ist hiermit auf den vorletzten Tabellenplatz der Kreisklasse West gerutscht.

Platzhalter im Text

Einzelne Spielberichte unserer Vereinswalter - hier: SpVgg SVWeiden II - SV Vorbach 0:0:

Von Beginn an lieferte Vorbach eine konzentrierte und kämpferisch starke Leistung ab. Die SV SpVgg Weiden II kam dieses Mal ohne Verstärkung aus dem Landesliga-Kader aus. Trotzdem waren sie stark aufgestellt und bestimmten von Beginn an das Spiel. Die dickste Möglichkeit der Weidener kam in der 23. Minute, als ein abgefälschter Schuss an die Latte des Vorbacher Tores klatschte und der Nachschuss vom starken TW Hannes Rumsauer mit einer Glanztat über die Latte gelenkt wurde. Dies blieb aber die einzig große Chance des Favoriten. Die Weidener versuchten es immer wieder über Flügel, konnten sich aber selten entscheidend gegen die vielbeinige Abwehr des FCV durchsetzen. Vorbach versuchte durchgehend defensiv gut zu stehen und beschränkte sich auf Konter, wobei der Favorit das Geschehen jederzeit im Griff hatte. Die erste Chance des FCV in der 35. Minute, als Patrick Götz einen Freistoß in den 16er brachte und Patrick Künneth den Ball an den Pfosten setzte. Die Führung hätte hier den Spielverlauf auf den Kopf gestellt, wäre aber auch nicht unverdient gewesen. Die gesamte zweite Halbzeit rannte Weiden weiter an, wurde aber, je länger das Spiel dauerte, immer ungenauer. Zeitweise versuchte man es mit der Brechstange und spielte viele lange Bälle, die zumeist eine Beute der guten Vorbacher Abwehr um Kapitän Jürgen Lautner und TW Rumsauer wurden. Jetzt kam Vorbach stärker auf und konnte sich immer öfter befreien. In der 65. Minute lag die Führung des Außenseiters in der Luft, als Youngster Flo Ritter nach einem langen Ball allein auf den TW der Weidener zulief, aber knapp rechts vorbei schoss. In der 77. Minute war es Johannes Ruder der nach einem Abwehrfehler allein vor dem Weidener TW auftauchte, diesen aber nicht überwinden konnte. Kurz dananch wäre wieder Johannes Ruder allein durchgewesen, wurde aber vom Schiri zurückgepfiffen. Ein Abseits war hier nicht zu erkennen. Zu diesem Zeitpunkt hätten sich die Weidener nicht über einen Rückstand beschweren dürfen. Ein mit Sicherheit gerechtes Unentschieden für die junge Vorbacher Truppe (wieder fünf 19-jährige Eigengewächse in der Startelf), auch wenn Weiden durchgehend mehr Ballbesitz hatte. Lobend für beide Seiten muss man erwähnen, dass es ein faires Spiel war, mit dem der Schiedsrichter keine große Mühe hatte, auch wenn er kurz vor Schluss noch eine Gelb-Rote Karte (Johannes Ruder) wegen Ballwegschlagens verteilen musste.