Tabellenführer mit glücklichem Sieg

Sauknappes 2:1! SV Westhoven-Ensen II entführt schmeichelhaften Dreier aus der gefürchteten Rather Gröppersgasse! rn

Marsala und Hoffmann treffen für den Aufstiegsaspiranten – Weiter Kopf-an-Kopf-Rennen mit Germania Mülheim – Am Sonntag gastiert die DJK Buchheim in der SVW-Arena

Tabellenführer SV Westhoven-Ensen II kam am gestrigen Sonntag zu einem knappen 2:1 (1:0)-Auswärtserfolg beim abstiegsbedrohten RSV Rath-Heumar. Dabei spulte die Baum-Elf 11 eine der schlechtesten Saison-Leistungen ab und konnte am Ende froh sein, einen „Dreier“ aus der gefürchteten Gröppersgasse mitzunehmen. Zum Spielfilm: Den ersten Aufreger gab es nach 16 Minuten, als Hoffmann per Kopf auf den freilaufenden Jansen verlängerte und dieser vom RSV-Verteidiger wüst gefoult wurde.

Der Referee beließ es hier bei einer Gelben Karte, allerdings hätte sich auch niemand über ein glattes Rot beschweren können. Glück hatte der Tabellenführer in der Minute 22, als Dürscheidt als letzter Mann einen Ball vertändelte und so einen RSV-Stürmer aus 13 Metern frei zum Schuss kommen ließ. SVW-Keeper Prawitz musste da schon sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand seiner Mannschaft zu verhindern. Der Tabellenführer enttäuschte im ersten Abschnitt und fand auf der Asche von Rath-Heumar überhaupt nicht zu seinem Spiel.

Das lag aber auch daran, dass der Gastgeber mit einer gehörigen Portion Engagement und Selbstvertrauen in die Begegnung ging und mit seinen Mitteln dagegen hielt. So war es dann überraschend, dass der SV Westhoven in der 40. Minute mit 1:0 in Führung ging. Ein langer Ball auf Hoffmann konnte dieser per Kopf auf Marsala verlängern, der dann alleine auf den RSV-Keeper zulief und den Ball unhaltbar im Kasten der Hausherren unterbrachte.

Für Coach Baum war klar, dass diese Führung schmeichelhaft war und so gab es für den zweiten Abschnitt auch eine entsprechende Gardinenpredigt an die SVW-Mannschaft. In der 55. Minute befreiten sich die Hausherren per Befreiungsschlag von einem SVW-Angriff, dabei verschätzte sich SVW-Verteidiger Grobe bei der Flugbahn des Balles und der profitierende RSV-Stürmer ließ Keeper Prawitz keine Chance - 1:1. Nach einer Stunde hatte erneut Marsala zwei große Einschusschancen, blieb aber im Abschluss fahrlässig und erfolglos.

12 Minuten vor dem Abpfiff dann doch noch das 2:1 für den Primus. Hoffmann zog dabei vom linken 16er mit links ab, der RSV-Keeper konnte dabei nur notdürftig klären, Hoffmann setzte entsprechend nach und versenkte das Leder aus spitzem Winkel in die RSV-Maschen. Für den mitgereisten SVW-Anhang war dann der Abpfiff der schönste Moment, da in diesem Moment drei schmeichelhafte Punkte amtlich waren. Die Baum-Elf hatte heute das nötige Glück an der Seite, die Hausherren verpassten einen überraschenden Punktgewinn und müssen ihre Klassenerhalts-Punkte in den nächsten Wochen holen.

Aufrufe: 019.4.2016, 17:46 Uhr