Unumstrittener Tabellenführer: SV Pfeddersheim Archivbild: Uhrig

Tabellenführer dreht sein Spiel

Alemannen gewinnen gegen Leiselheim II +++ Pfeddersheim dreht ein 0:1 +++ Hochheim startet Serie +++ Eintracht seit sechs Spielen ungeschlagen

Worms. Die Rückrunde hat soeben begonnen, die Teams lieferten sich wieder starke Fights untereinander. Wer zu Hause spielte, hat in der Regel gewonnen. Allein Wiesoppenheim gewann souverän bei der Spielgemeinschaft Flörsheim/ Dalsheim mit 3:0. Pfeddersheim holt sich seinen vier Punkte Vorsprung wieder und Alsheim kassiert erneut eine herbe Niederlage.

FSV Osthofen II - TuS Monsheim II 2:0 (1:0)

Der FSV holt sich seinen dritten Saisonsieg und hat sich für die Rückrunde wohl etwas vorgenommen. Zum zweiten Mal spielt der FSV Osthofen II erst zu null, eine Ausnahme. "Wir hatten das Spiel komplett in der Hand. Hätten wir unsere Chancen noch besser verwertet, wäre das Ergebnis weitaus höher ausgefallen", so Özen nach der Partie. Nach einem Foul im Strafraum, gab es für Osthofens zweite Garde einen Elfmeter. Die Nummer elf Kamil Gonera verwandelte diesen in der 38. Spielminute eiskalt. Die weiterhin spielbestimmenden Osthofener erzielten dann in der zweiten Spielhälfte den nächsten Treffer. Der dreißigjährige Konstantin Petschenkin netzte zum 2:0. Anschließend machten es die Osthofener selbst noch spannend. Fünfzehn Minuten vor Schluss kassierte der Osthofener Keeper Dominik Bier eine rote Karte wegen Meckerns. "Wir waren auch in Unterzahl das bessere Team, wir kamen nie wirklich in Verlegenheit", sagte Özen abschließend. Mit diesem Sieg behält Osthofen die Hoffnung, an das Hauptfeld anknüpfen zu können.

TuS Hochheim II - Rhenania Rheindürkheim II 4:2 (3:0)

Die TuS Hochheim startet mit diesem zweiten Sieg in Folge eine kleine Serie nach einer längeren Durststrecke. In der ersten Halbzeit waren die Spieler von Angelo Wächter kaum zu halten. Zuerst traf Elias Hofmann (1:0), anschließend Patrick Seyfert (2:0) und kurz vor der Halbzeit noch Andreas Fettel (3:0). "Wir hatten den Gegner in der ersten Halbzeit gut im Griff. Dieser Spielabschnitt war echt souverän. In den zweiten 45 Minuten war es dann nicht mehr so einfach", berichtet der Hochheimer Sportchef Dominik Jäger. Als Paul Muth nach Wiederanpfiff auf 3:1 verkürzte, kam die Hoffnung in der Rheindürkheimer Mannschaft zurück. Andreas Fettel hatte allerdings was dagegen: Der Hochheimer schoss sein Team mit dem 4:1 wieder auf das sichere Ufer. Die Rhenania hatt ihr letztes Wort allerdings noch nicht gesagt. Erneut erzielte Paul Muth eine Bude, sodass die Rheindürkheimer auf 4:2 verkürzten. Kurz vor Schluss wollten es die Spieler von David Theuer wissen. "Die Rhenania hat dann hinten aufgemacht und alles nach vorne geschmissen. Das Ende war echt spannend, doch unsere Hintermannschaft hat das gut gemanaged", lobte Jäger seine Schützlinge. Mit diesem Sieg überholen die Hochheimer den heutigen Gegner in der Tabelle und platzieren sich auf Rang elf.

FSV Abenheim II - VfR Alsheim II 5:0 (2:0)

"Wir haben die Favoritenrolle angenommen und das Spiel von A bis Z dominiert", waren die Worte vom Abenheimer Marco Schlawin, nach dem 5:0 Sieg gegen das Kellerkind aus Alsheim. Mühelos nahm der Unterbau vom FSV die Partie in die Hand. Bereits nach dreizehn Spielminuten netzte Uli Weber zur 1:0 Führung. Wenig später erhöht Norman Neumann sogar auf den 2:0-Pausenstand (26'). Auch im zweiten Spielabschnitt ließen die Abenheimer nicht nach, sondern legten eher noch einen drauf. Dieses Mal durfte sich Michael Weinheimer feiern lassen (3:0, 65'). "Der Gegner kreierte sich kaum Torchancen und hatte im Spiel nach vorne keine Durchschlagskraft. Mit ein Bisschen mehr Effektivität vor dem Kasten, fallen auch mehr Tore für uns, aber fünf reichen natürlich auch. Drei Punkte sind drei Punkte", so Schlawin über die Begegnung. Am Ende legte Christian Brusius noch ein Kabinettstückchen ein und erzielte zwei Treffer in gerade mal sechs Minuten (4:0, 70' und 5:0, 76'). Marco Schlawin ist mit der aktuellen Form seiner Mannschaft sehr zufrieden. "Vor ein Paar Wochen standen wir kurz vor der Abmeldung. Jetzt winkt Tabellenplatz fünf und nach drei Siegen in Folge gehen all Köpfe hoch", äußerte er sich über die aktuelle Mannschaftslage. Die Zukunft für Abenheim ist rosiger als noch vor einem Monat, für Alsheim geht der Tiefschlag weiter.

Alemannia Worms - SV Leiselheim II 2:1 (1:0)

Im Hinspiel war es bereits knapp gewesen, damals konnte Roland Hahns Team das Spiel 1:0 für sich entscheiden. Am ersten Rückrundenspieltag konnten dieses Mal die Freien Turner die drei Punkte einfahren. "Ich bin mit der heutigen Leistung sehr zufrieden. Das Team war diszipliniert und hat die Führung hervorragend verteidigt und verwaltet", lobte Jeremy Koch seine Spieler. Auch Roland Hahn ist durchaus zufrieden, trotz des Ergebnisses: "Inhaltlich machen wir ein sehr gutes Spiel. Vorne machen wir die Tore nicht und hinten kassieren wir unglücklich zwei Stück", resümierte Hahn das Spiel seiner Truppe. In einer intensiven Begegnung zwischen den Tabellendritten und seinen direkten Verfolger Worms erzielten die Freien Turner nach dreißig Minuten das erste Tor. Deniz Engel war für das 1:0 verantwortlich. So ging es auch in die Halbzeit. Nachdem die Leiselheimer auch im zweiten Spielabschnitt mehrere Tormöglichkeiten vergaben, nutzten die Alemannen die Gunst der Stunde. Marcel Liedtke, wer denn sonst, machte ebenfalls seine Bude und erhöhte auf 2:0. Sogar Alemannen-Coach Koch muss zugeben: "Wir hatten auch das Quäntchen Glück. Im Gegenteil zum Gegner haben wir unsere Chancen effektiv genutzt". Dass Heval Haji kurz vor Schluss auf 2:1 verkürzte reichte nicht, um den Leiselheimern am Beginn der Adventszeit einen Punkt zu bescheren. Mit diesem Sieg rücken die Alemannen einen Zähler an den heutigen Gegner heran.

SV Pfeddersheim - SV Gimbsheim II 2:1 (0:1)

Der Tabellenführer zittert sich zu Hause zum Sieg. Die Pfeddersheimer drehten ein 0:1 und besitzen mittlerweile wieder vier Punkte Vorsprung auf den Hauptverfolger TSG Heppenheim. Die ersten Minuten gehörten allerdings den Gästen aus Gimbsheim. Die mutigen Gäste kamen in der 12. Spielminute vor den Pfeddersheimer Kasten und Niklas Schmitt schob den Ball ins Netz zur 0:1 Führung. "Wir haben in der ersten Halbzeit nicht den Fußball gezeigt, den wir zeigen wollten. Das haben die Jungs in der zweiten Halbzeit aber umso besser umgesetzt" meinte Pfeddersheim-Trainer Volkan Balcioglu. In der ersten Halbzeit konnten die Gimbsheimer ihre Führung behalten. Erst nach Wiederanpfiff wurde es für die Angereisten brenzlich. Die Pfeddersheimer steigerten den Druck auf den gegnerischen Kasten und waren ziemlich schnell dank des Treffers von Jakob Siemens (1:1, 53') erfolgreich. Augleich! Damit hatte der Tabellenführer Blut geleckt. Nun wollten sie es wissen. Die Abwehr der Gimbsheimer musste sich dann in der 72. Minute letztendlich geschlagen geben. Zugeschlagen hatte Steven Brüning, der seinem Team die drei Punkte schenkte. Vor den Konkurrenten um den ersten Platz hat Balcioglu keine Angst: "Wir respektieren jeden Gegner, doch wir befürchten niemanden."

SG Flörsheim/ Dalsheim - TuS Wiesoppenheim 0:3 (0:0)

"Wenn man die Chancen nicht nutzt im Fußball, geht der Schuss oft nach hinten los", so SG Flörsheim Sprecher Paul Bauer über die Niederlage seiner Mannschaft. "In der erste Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, leider konnten wir in unserer Druckphase kein Tor erzielen", setzte er fort. In der ersten Halbzeit machten sich die Torchancen auf beiden Seiten rar, doch eine rote Karte wurde auf Wiesoppenheimer Seite verteilt. "Nils Bork sah rot nach einer verbalen Auseinandersetzung mit einem Zuschauer. Es wurde aber eigentlich nichts Böses gesagt", verteidigte Timo Hermann seinen Spieler. Trotz der Unterzahl kamen die Gäste besser in die zweite Halbzeit. Nach einem Eckball von Hermann höchspersönlich lenkte Felix Pauly das Leder unabsichtlich ins eigen Tor ab (0:1, 73'). Kurz darauf sah der Flörsheimer Kevin Henkel auch noch Gelb-Rot (78'). Der Horror für die Gastgeber hatte erst gerade begonnen. Fünf Minuten vor Schluss kommt ein langer Ball auf Kevin Eibel, der diesen eiskalt an Torhüter Christian Simon vorbeischiebt (0:2, 85'). "Die Luft war bei der SG komplett aus, das haben wir dann effektiv nutzen können", sagte Hermann. Nachdem Flörsheim all nach vorne geschmissen hatte, konterte Wiesoppenheim. Lucas Piazza vollendete diesen mit einem starken Treffer (0:3, 88'). "Ich wäre schon vor dem Spiel mit einem Punkt zufrieden gewesen", sagte Timo Hermann abschließend. Seine TuS platziert sich nun auf Rang neun.

Eintracht Herrnsheim - Kickers Worms 5:2 (1:0)

Die Eintracht bestätigt seine aktuelle Form und holt sich einen dritten Sieg in Folge. Gegen die Kickers war der Sieg allerdings "alles andere als souverän", so Trainer Torsten Schlösser. In der ersten Halbzeit taten sich Schlössers Spieler schwer, den Gegner in den Griff zu bekommen. In den ersten 45 Minuten traf einzig Max Selzer zum 1:0 für die Heimmannschaft. "Wir hatten spielerische Schwieirigkeiten den Gegner in den Griff zu kriegen. Danach ging es wieder bergauf", verkündete Schlösser. Ab der zweiten Halbzeit zündete die Eintracht dann das Turbo. Christian Dietrich erhöhte mit dem Anstoß auf 2:0. Zwischendurch verkürzten die Kickers auf 2:1 dank Kevin Geffert. Anschließend hatten die Kickers sehr viel Defensivarbeit zu verrichten. Max Selzer (3:1) und Jonas Hessel (4:1 und 5:1) erhöhten das Ergebnis drastisch und entschieden das Spiel für die Eintracht. Das 5:2 von Steven Schlösser kurz vor Schluss war nur noch reine Ergebniskosmetik. Schlösser ist zuversichtlich und hat Großes vor: "Wir wollen aus den drei Partien unbedingt neun Punkte holen." Na dann, viel Glück.

Aufrufe: 025.11.2018, 20:30 Uhr